搜索
热搜:

开启左侧

10分钟超快顺产无侧切,二娃娘的顺产经验

1348 0
前几天刚生了6.2斤的小汤圆,今天是月子里的第十天,终于把我的经验贴写好啦,希望能对姐妹们有帮助。
2月8号凌晨4点,突然羊水破了(有些宝宝不知道羊水流是什么感觉,止不住的是羊水,止得住的是小便),但没有阵痛,这时一定要冷静,平躺,把屁股垫高,打120。
5:30左右到了分娩室,7:30不规律阵痛开始,边痛还边吐,早饭中饭都吃不下,肚子饿但是看到吃的都想吐。到11:30开了2指,我是经产妇,所以2指就可以打无痛了(2指前还好,3指后剧痛无比)。我妈一直鼓励我,11:38分被拉去无痛室,阵痛开始很剧烈很频繁。护士刚打完电话叫了导乐和麻醉师,我已经痛到哭天喊地,大概整层楼都被我吵到了,医生一看宫口开全了,要生了,无痛根本来不及打…这期间大概15分钟,慌乱之中消毒,4分钟生下小汤圆,再4分钟生下胎盘。3指到生完大概20分钟
当把热腾腾的孩子放在我肚子上的那一刻,我差点哭了!开心,激动!虽然特殊时期生孩子很艰难,但是看见娃心都化了。一切都值得!
以下是给想顺产无侧切的宝妈们一些建议
1孕期多运动
不要总是躺吃躺睡。我健身五六年了,二胎怀孕时也一直没停止过健身(前期力量后期瑜伽)。我一胎(40w+5催生,开宫4小时分娩20分钟)是7年前,完全没有健身经验,但我孕期每天坚持散步1-2小时,所以孕期多运动哪怕是散步也对快速分娩有帮助哦
2控制体重
我一胎重了23斤,二胎重了18斤。不要超过25斤,会好生点。胎儿太大,即使顺产也容易有侧切。我一胎8斤,侧切了,有侧切真的很疼,翻身都难,每天还要伤口消毒…二胎6斤无侧切浑身轻松,下床走动健步如飞吼吼~
3分娩时要会用力
深呼吸,鼻子吸嘴巴呼,呼气时用力,像拉大便的感觉使劲拉!手抓住把手,更好发力。发力不要太过于猛,容易撕裂,发力一会,哈气,再继续深呼吸发力,具体一定要听医生指挥!好的接生医生也很重要,直接关系到侧切,撕裂和宝宝的肚脐眼好不好看!顺产一般都会有些撕裂,不要太严重就好,我的伤口1cm不到就两针,感觉和没事人一样
4⃣️尽量保留体力到生
有些人开宫时间很长,最好能吃下东西就吃一点,不要到生的时候没力气
以上是我的个人经验,欢迎大家分享交流
因为没侧切,我产后4小时就下床走路了,恢复的比第一次快太多了!产程短,也没吃什么苦头,希望大家都能无痛分娩,无侧切顺产!

举报 使用道具