开启左侧

月子中,来说说那些实用和鸡肋的产品,新手宝妈注意

2895 104
今天月子19天,是个女宝哦,感谢这个圈陪伴了我整个孕期,看到好多新手妈妈还在为囤货感到迷茫,跟我当初一样,所以我把我的经验分享给大家,都是比较经济实惠的,大家可以参考一下。

必备用品一:一次性护理垫,进产房要自带,住院期间医生内检、查房、消毒都需要用到,可以多准备一点,多了可以给宝宝当隔尿垫用;

必备用品二:卫生巾,这个可以根据个人情况买,我当时准备的感觉太闷了,不透气,所以用平时普通夜用就行了,勤换,换的时候先用温水擦干净;

必备用品三:月子服,这个我要说下,最好买纱布的不要买棉的,真的不透气,我就买的棉的,产后虚汗多,一身汗黏的很难受;

必备用品四:产妇可用的痔疮膏,顺产很有必要准备,用力容易崩出痔疮,月子都坐不好,每天坐浴后擦了按摩下两三天就能好转,某宝也有的。

必备用品五:束缚带,我个人因为孕期没胖,所以只用了收腰的产品,最好买那种透气些的;

必备用品六:手口湿巾,我建议买小包装的,大包装的后面就干掉了,在医院宝宝擦屁股、擦嘴巴、洗澡时都用到,可以囤一点;

必备用品七:尿不湿,这个我觉得就像女生用尿不湿一样,最敏感的地方一定要用绵柔超薄的,宝宝舒服了才会乖;

必备用品八:宝宝衣服,我买了四套,后来发现作为新手宝妈不知道怎么穿,每次给她换衣服都是几个人帮忙,个人经验,这种蝴蝶衣比较方便;

必备用品九:小毛巾,这个可以多准备,宝宝洗脸洗屁屁,用的地方很多,我买的超细纤维的,很柔软;
必备用品十:耳温枪,每天检测宝宝体温,我觉得这个比较重要,最好买可充电的,使用寿命长一点;

查看更多,一键登录:

x

举报 使用道具

104 个评论

a小乔巴  初学乍练  发表于 2018-4-25 09:17:29  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
月子服最好多准备几套,我是准备了三套,穿湿了就换

举报 使用道具

很好的分享啊,新手妈妈都可以参考一下

举报 使用道具

逃夭  初学乍练  发表于 2018-4-25 09:24:26  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
我也想要女宝宝,特别想要个闺女

举报 使用道具

还是生完的宝妈经验更丰富,推荐的都很有用,谢谢

举报 使用道具

谢谢分享哦,很好很强大,虽然不多但是贵在精

举报 使用道具

都是挺实惠的东西,宝妈挺会过日子啊,不错

举报 使用道具

给宝宝买的东西挺多的,买到最后都不知道到底还差什么了

举报 使用道具

我没买纱布的月子服,看来还要再买一套啊

举报 使用道具

跟我买的都差不多,我还给宝宝买了测水温的和洗澡盆

举报 使用道具

感觉宝妈准备的并不多啊,我看其他的待产包都好多各式各样的

举报 使用道具

莫欺少年  初学乍练  发表于 2018-4-25 20:28:08  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
怎么保持孕期不胖的啊,我怀孕都胖了20多斤了

举报 使用道具

湿巾还是少用吧,特别是擦嘴巴不要用

举报 使用道具

岁冄茹歌  初学乍练  发表于 2018-4-25 20:41:40  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
我买的待产包,就是什么都有配好的那种,单独买太麻烦了

举报 使用道具

蛋节粗卡  初学乍练  发表于 2018-4-25 20:44:46  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
宝宝的内衣我开始买了三套,结果根本不够,因为冬天不好干又买了两套

举报 使用道具

久腻  初学乍练  发表于 2018-4-25 20:46:17  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
很好的分享啊,待产包不要没得太多一定要实用

举报 使用道具

宝妈好贴心呀,准备了真的多小东西,佩服

举报 使用道具

卫生巾可以多准备点,总是要用到的

举报 使用道具

Djhxu  初学乍练  发表于 2018-4-26 10:28:16  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
婴儿床可以不用准备,我买了就完全没用

举报 使用道具

我容易吗  初学乍练  发表于 2018-4-26 10:31:42  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
温度计买的多少钱呀,我买的那种一点都不准

举报 使用道具

谢谢宝妈的分享啦,都是些很实用的东西哦

举报 使用道具

破哈通  初学乍练  发表于 2018-4-26 14:26:29  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
月子服好漂亮呀,买的多少钱呀

举报 使用道具

Hdi  初学乍练  发表于 2018-4-26 14:34:11  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
痔疮药多少钱呀,好用不,我最近也是便秘

举报 使用道具

日落就像  初学乍练  发表于 2018-4-26 15:45:37  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
收腹带应该挺好用的,生完孩子是一定要准备的

举报 使用道具

卡通图案  初学乍练  发表于 2018-4-26 16:01:13  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
还可以跟孩子准备点换洗的尿布呀,夏天这样更方便些

举报 使用道具

妈咪爸比  初学乍练  发表于 2018-4-26 20:11:41  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
一定要货比三家,这个孕 痣 安网上就比医院便宜。

举报 使用道具

静萱  初学乍练  发表于 2018-4-26 20:14:34  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
我那会就是不知道怎么准备到跟前了手忙脚乱的

举报 使用道具

红细胞  初学乍练  发表于 2018-4-26 20:25:00  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
Hdi 发表于 2018-4-26 14:34
痔疮药多少钱呀,好用不,我最近也是便秘

一百多啊,也不是很贵,效果很好哦

举报 使用道具

红细胞  初学乍练  发表于 2018-4-26 20:25:17  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
日落就像 发表于 2018-4-26 15:45
收腹带应该挺好用的,生完孩子是一定要准备的

是的呢,不然到时候肚子就会很大

举报 使用道具

红细胞  初学乍练  发表于 2018-4-26 20:25:36  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
我容易吗 发表于 2018-4-26 10:31
温度计买的多少钱呀,我买的那种一点都不准

温度记有点贵哦,花了三百多

举报 使用道具

*滑动验证: