搜索
热搜:

开启左侧

姐就是这么坚强-我的生产日记

2174 16
不知不觉宝贝儿已经出生1岁了,看着她一天天长大,我经常莫名其妙的和老公说这么可爱的小人儿真的是我生出来的吗?趁着宝贝午睡的时间,抽空记录下这段难忘的顺产经历。

医生算的预产期是6.25号,我自己按周期算的是6.30,当然一切以医生官方为准,37W足月后,我放心的每天加大了运动量,散步爬楼梯,基本保持每天4小时的运动量,可是都要临近预产期了,肚子一点动静也没有,每次散步遇到邻居,都说你怎么还在散步!小盆友没发动我能怎么办,老公还乐呵呵的说,娃随他沉得住气!

在盼着见红和肚子疼中日子一天天挨到了6.25号预产期毫无动静,小盆友华丽丽的留级了,产检一切正常,医生就打发我回家等发动,但是我内心好捉急, 又不想让家人担心,表面还和以前一样淡定的吃喝玩乐,心想21号在不发动我就去住院。

6.26号凌晨2:30肚子有点小痛,醒来去洗手间上厕所,这时候期待已久的一刻来临了,我见红了!当时兴奋的心跳加速,脸部发烫,赶紧用手机,把纸巾上那一抹红拍下来,平复下激动的心情,回到床上,老公还在呼呼大睡,我知道见红后离生还有一段时间,就安静的躺下不打算告诉老公,免得他瞎紧张,可是翻来覆去根本睡不着, 实在憋 不住就小声的告诉老公我见红了,老公一听蹭的一下做起来,要起床去告诉婆婆,准备收拾收拾去医院,原来他以为见红就是要生了,我一把拉住他,告诉他现在还没有规律宫缩,去医院也是要被赶回来,孕期看了很多宝妈的生产日记,知道见红后24-48小时发动都是正常的,老公不放心的躺下了继续睡,男人果然心大,不一会又呼呼了,我兴奋的一点也睡不着,躺在床上数羊~天亮了我早早起床洗澡洗头,喝了一大杯浓浓的蜂蜜水, 检查了待产包,宫缩还是不规律,疼痛力度基本小意思,老公在家把工作安排下,直接请了陪产假,要带我立刻去医院,再一次被我果断拒绝,谁让生孩子那么紧俏,姐怕生产指标不够被赶回来啊,现在想想当时胆子真大,真是无知者无畏啊!

到了医院,天微亮,挂了急诊,值班的医生趴在桌子上,困意未减的向我询问情况,我说5分钟一次规律宫缩,每次痛40秒左右,医生说:”我看你状态不像啊,你先坐下,宫缩来的时候叫我”,等了2分钟宫缩也没来,医生说:“你先去外面散散步,吃个早饭在过来”,我晕,就这样把我给打发了,已经连着2夜没有睡好,我有点困了,就跑车里小睡了一会,等天大亮去吃了个早饭,又在医院爬了会楼梯,这才有点担心的,再次去挂急诊,医生给我做了内检,已经开了2.5指,马上给我开了住院单,又一阵宫缩来袭,我痛的用手支起身体,深呼吸,一边和医生抱怨这拉玛泽呼吸法根本没用,医生说:“你做的很好,也很冷静,别人像你这情况都烦躁的很”,被医生鼓励了下果然信心大增,满血复活。

老公办完住院手续,一位护工阿姨就直接带着我们去产房,产房门口乱哄哄的,都是等待的家属,我还没来得及像电视里那样告别,就被催进了待产室,老公和婆婆也只能在外面等着,进去后换了病号服,待产室里,有几个孕妇躺在床上,有的在睡觉有的在玩手机,都好淡定,我暗想难道都打了无痛?我也假装淡定的躺床上玩手机,护士给我打了点滴,绑上胎心监护仪,还让我在各种纸上签字,我看也不看看也白看闭着眼签呗,其中有一条签字还特别搞笑,叫不收红包,关键姐也没打算给红包呀,不一会我点名的李院长来了,了解了我的情况,宫缩来的时候摸摸我的肚子,这时宫缩更密了,差不多3分钟一次,痛的时候腰都要断掉了,曾经听说生孩子的痛点相当于40根肋骨同时断裂,一辆大卡车在你腰上来回撵7次,李院长安慰着我最痛就这么痛了,让我宫缩的时候深呼吸,她给我在后面揉腰,并夸赞我做的好,不时的给我喂红牛,我问李院长打了无痛是不是会延缓产程,以后有可能会留下腰痛的毛病,李院长说:“有这个可能”,我一听会延缓产程就动摇了要不要打,反正生孩子都是痛,长痛不如短痛,李院长说,你条件很好,估计下午就可以生了,我让医生帮你做下内检,内检结果已经开了5指,李院长说你开指速度很快,3指打无痛效果最好,你要能忍受疼痛不用无痛很快就可以生了,我说长痛不如短痛,那就不要无痛了,导乐夸我勇敢,然后去帮我把无痛取消了, ~这时已经11:30了,午饭时间护士给我送来了一碗鱼片粥让我吃了补充体力,李院长说我一时半会还生不了。

12:00李院长给我做了内检,已经开8指了,速度很快,导乐让我马上起来去产房,因为开10指就要生了,妈的我以为是要被推去产房,原来是要自己走去,我趁着宫缩还没来,屁颠的赶紧往产房走,也没让导乐扶我,她拿着吊瓶跟在我的后面,说我走的太快了,等等她,“年轻人果然条件好啊”,尼玛都疼死了,哪里还顾得上那么多。

终于来到了传说中的产房,里面不大,2张产床,各种仪器,几个医生护士,隔壁产床的产妇已经生完,小朋友躺在她旁边的婴儿床里,我就睡在她旁边,护士给我量了血压,继续绑胎监,打点滴,医生给我做了内检,说已经开了10指,羊水还没破,导乐和医生商量给我人工破水,这样胎头下来的快些,我很害怕,以为破水会很痛,医生让我放松,他用根小针轻轻的就给我破膜了,羊水缓缓的流出来暖暖的,很舒服,一点也不痛。导乐开始教我宫缩来袭的时候用力,宫缩停下就休息,尼玛这时的宫缩痛点已经达到了极限,还得用力,简直痛不欲生啊,我想到了电视里产妇生孩子嗷嗷大叫,可是我根本叫不出来,也不好意思叫,就哼哼唧唧的,导乐说:“憋气,舌尖抵着上颌,不要张嘴,就像便秘一样的用力,把力气用到屁股上”,我当时已经痛的不能自己,根本用不好力,憋的脸红脖子粗,力气全用到了脸上,口干舌燥的,趁着宫缩没来的间隙导乐给我喂了红牛,宫缩再次来袭我力气用的还是不对,脸和眼睛都憋红了,衣服也汗湿了,我有些绝望无助,都已经到了这个地步,怎么都得生,又不能把娃塞回去了,我想到了顺转剖,不会给我拉去剖了吧,我害怕,我不甘心,老娘都受了这么久的罪,在拉去剖太不甘心了,我让医生帮帮我,看有什么办法可以快点生,我太想解脱了,导乐说:”你前面都很顺利,怎么就是用不好力呢,就便秘的力“,我说:我孕期很少便秘,再者宫缩的时候痛个半死,我都痛忘了怎么用力了,这会又一个产妇被急急的推了进来,一下子医生护士都围过去了,三下五除二我就听到那个产妇的孩子哇哇大哭的声音,我靠秒生啊!我羡慕死了!忍痛问医生她怎么生的这么块啊!医生说人家是经产妇,噢!原来别人是二胎,不能比,导乐又教我用了2次力,医生和护士一下又围到我这边,给我备皮穿手术服,宫缩再次来袭,我感到一股千年大便被我拉了出来,肚子也不疼了,一个肉呼呼红彤彤的小家伙放到了我的肚子上,哇哇大哭,亲爱的宝贝我终于把你生出来了,女宝,6.8斤!那一刻我以为我会热泪盈眶竟然没有,我相当平静前所未有的轻松,护士把宝贝抱过来让我看一眼男女,然后就抱走了,医生开始给我缝针,比起宫缩,这都是小痛啦,我兴奋的给家人朋友发消息聊天,不一会儿护士把宝贝清理完毕放到我旁边的婴儿床,我和宝贝要在产房观察2小时才能离开,小家伙眼睛睁的滴溜溜的东看西看打量这个陌生的世界,护士们逗她玩,小家伙手舞足蹈兴奋的很。导乐喂我喝了红糖水,把小家伙抱到我怀里让我喂母乳,宝贝闭着眼睛拼命的吸吮,我感叹生命的奇迹!这一刻我才真真的感受到母爱不易,切行切珍惜!

我和宝贝被推出产房,老公和婆婆在门口等我们 ,老公吻了我的额头,说:"老婆辛苦了!“一时间我情不能自禁竟然哭了,可能真的太辛苦了!好在这一切都过去了,我们迎来了我的天使我的宝贝!

举报 使用道具

16 个评论

不一样的梦想  文化  发表于 2016-8-8 12:37:52  | 显示全部楼层
呵呵,你生的真快啊,前几天才刚怀孕一个月,现在宝宝都出生一岁多了

举报 使用道具

温文尔雅  文化  发表于 2016-8-8 12:49:20  | 显示全部楼层
医生算的预产期6.25。怎么你算的1.30。看的有点晕

举报 使用道具

微微一笑很倾城  泡泡  发表于 2016-8-8 14:22:34  | 显示全部楼层
不一样的梦想 发表于 2016-8-8 12:37
呵呵,你生的真快啊,前几天才刚怀孕一个月,现在宝宝都出生一岁多了

这个是头胎

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-8-8 14:31:32  | 显示全部楼层
微微一笑很倾城 发表于 2016-8-8 14:22
这个是头胎

哦哦?我说呢怎么会这么快呢?那对不起啊,误会你了

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-8-8 14:41:35  | 显示全部楼层
冷酷的云 发表于 2016-8-8 14:40
之前没有发表,现在说出来给大家分享一下

嗯嗯,但是要说清楚的,标注是头胎,不然很容易误会的

举报 使用道具

花生  小马  发表于 2016-8-8 14:47:23  | 显示全部楼层
生孩子就是折磨人,不过再辛苦看见宝宝那一刻都值得啦!

举报 使用道具

微微一笑很倾城  泡泡  发表于 2016-8-8 17:42:41  | 显示全部楼层
花生 发表于 2016-8-8 14:47
生孩子就是折磨人,不过再辛苦看见宝宝那一刻都值得啦!

每个妈妈都特别的伟大

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2016-8-8 23:04:34  | 显示全部楼层
预产期是6月25号, 怎么到1月16号留级,1月22号生啊

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2016-8-9 02:13:56  | 显示全部楼层
牛B!我最佩服顺产的姐妹了!话说顺产好像都会侧切吧!

举报 使用道具

微微一笑很倾城  泡泡  发表于 2016-8-9 15:01:43  | 显示全部楼层
xling17 发表于 2016-8-9 12:22
很用心的去记录!看了感触很深,以后我也要写!

自己的经历,感触最多

举报 使用道具

微微一笑很倾城  泡泡  发表于 2016-8-9 15:09:20  | 显示全部楼层
小爆爆 发表于 2016-8-9 02:13
牛B!我最佩服顺产的姐妹了!话说顺产好像都会侧切吧!

在国内顺产侧切率很高,一般都会侧切,但是很多人是不需要侧切的。医院也只是顺便赚个钱。产前多运动,尽量避免侧切,想想都怕。

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2016-8-9 21:25:58  | 显示全部楼层
微微一笑很倾城 发表于 2016-8-9 15:09
在国内顺产侧切率很高,一般都会侧切,但是很多人是不需要侧切的。医院也只是顺便赚个钱。产前多运动,尽 ...

靠没搞错吧!医院还用这个挣钱!太操蛋了吧!

举报 使用道具

宝贝爱你  甜筒  发表于 2016-8-9 23:43:13  | 显示全部楼层
只要宝宝顺利生产之前受得罪都是值得的

举报 使用道具

微微一笑很倾城  泡泡  发表于 2016-8-10 17:24:11  | 显示全部楼层
宝贝爱你 发表于 2016-8-9 23:43
只要宝宝顺利生产之前受得罪都是值得的

抱抱333333333333333

举报 使用道具

幸福不拒绝眼泪  文化  发表于 2016-8-10 21:51:18  | 显示全部楼层
看来一定要在宝宝出生前做好心理准备,免得二次受罪

举报 使用道具

宝贝爱你  甜筒  发表于 2016-8-11 00:36:01  | 显示全部楼层
微微一笑很倾城 发表于 2016-8-10 17:24
抱抱333333333333333

辛苦了宝妈,终于生下健康的宝宝了

举报 使用道具