搜索
热搜:

开启左侧

试管移植的宝妈可以看看

2041 29
  做完试管婴儿移植之后,在心态上一定要平常,不要在移植之后处处小心,担心这个担心那个的,反而会影响到移植的效果。尤其是长时间的卧床,是万万不可取的,下面就说说试管婴儿移植后长期卧床的坏处。
  第一:卧床时间太长会导致女性的腰酸背痛,身体僵硬,反而使精神紧张。而且这样一直躺在床上,注意力全部都会集中在肚子上,努力的尝试感受肚子里的变化,然后各种思考胚胎在哪里?这样的患者估计翻个身都感到害怕。担心侧着睡胚胎会掉进一侧的输卵管里的各种荒谬的想法,甚至于害怕晚上睡着了还会翻身,而盯着天花板不敢闭眼睛的。到了第二天反而会更加疲惫。
  第二:长时间卧床还可能会引起便秘,黄体酮使用后肠子的蠕动功能是会减低的,加之患者不愿意多去厕所,不敢使劲,就担心上厕所胚胎掉出来,这样越来越紧张,也有可能会引起便秘。
  第三:长期卧床容易形成静脉血栓,卧床后血液的流动缓慢,而这对于高龄的患者,高凝状态的患者,肥胖的患者特别的危险,特别容易增加血栓性疾病发生的风险。
  总之,试管婴儿移植之后,要保持自己最平常的状态,保持放松的心情。而睡姿保持自己觉得最舒适的就好。
不少患者在移植后就变得特别紧张,尤其是移植后吃什么好,要怎么吃,而坊间也因此出现了各种“偏方”和“神说”,甚至有的还成为了不少准爸妈的标准,那么如何识破谣言,如何把握科学呢?

吃柚子长内膜,吃苹果减内膜?
这种说法在坊间流传甚久,据悉有美国的研究人员发现“柚子可以提高体内雌激素”,雌激素和内膜生长有一定关系,可是决定内膜生长的因素还有炎症、损伤、内分泌、心理及不明原因,因此并不是说吃柚子就能够长内膜,而"吃苹果减内膜”的说法更夸张,基本没有哪个药物是从苹果或者柚子中提炼出来的。试想,如果只是通过柚子和苹果就能够解决内膜的厚度问题,那么医生为何还要费尽心思的去设计方案呢?

除此之外,类似的吃猪蹄长内膜,吃某某长内膜的问题就不再一一概述了,准妈们如果将来又遇到某种神奇食物,一定要理智选择,换个角度思考。
吃什么能提高试管婴儿成功率?
提高试管婴儿成功率是每一位生殖专家最关注的问题,影响试管婴儿成功率的因素很多,包括有年龄、卵巢功能、胚胎质量、子宫内膜容受性等等,但是并没有任何研究指出吃某种食物能够提高试管婴儿成功率。因此对于某些市面上吹捧的“提高着床率”“提高成功率”等字眼的食物、保健品,千万不要盲目相信,慎重选择,其实最主要的就是要相信专家,要知道,生殖专家们更关注您的成功率,如果真有这么神奇的食物,自然会第一时间通知到大家。
吃鸡肉滑胎?
民间流传“吃鸡肉滑胎”,但是这种说法完全没有科学依据,鸡肉对于任何人来说,都是可以食用的,除了鸡肉之外,牛、羊、猪、鸭、鱼等常见肉均可食用,不过对于准妈妈来说,肉类物品要避免生食,避免吃肥肉。有人担心鸡肉普遍含有激素,想一想,我们日常吃的喝的,多少都跟农药、激素等沾边,即便没有这个,我们也会担心空气污染等,这个我们的担心就显得没有太大意义,所以我们就顺其自然的吃吧。不过,还是建议准爸妈尽量选择正规渠道生产、销售、更为绿色安全的优质食物。

哪些水果不能吃?
严格来说,试管婴儿移植后并没有绝对不能吃的水果,只有个别需要少吃的水果:例如荔枝、桂圆、榴莲容易上火继而便秘,杨梅、山楂容易引起胃酸过多。此外,主选当季、新鲜的蔬菜水果,因为新鲜采摘的比长期存放的营养更为丰富。

可以吃海鲜吗?
海鲜可以吃,深海鱼、虾富含DHA,对胎儿脑部发育有益。但记住不要贪食,避免生食,螃蟹慎食或者不食。而对于海鲜过敏,自然就不要食用啦。

需要大补吗?
不少人都希望在手术大补,其实在做试管婴儿的整个治疗过程不会对身体造成损伤和明显的消耗,而且在怀孕初期,胚胎也不会吸收麻麻过多的营养,因此刻意进补没有必要,正常饮食即可。

举报 使用道具

29 个评论

静静2015  小马  发表于 2016-4-25 12:48:20  | 显示全部楼层
关键还是心态

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 12:49:46  | 显示全部楼层
静静2015 发表于 2016-4-25 12:48
关键还是心态

对,我看到这几天很多刚刚移植完的宝妈各种担心,我把我医生发给我看的一起上传,希望宝妈们都能放好心态,迎接宝宝的到来。

举报 使用道具

温文尔雅  文化  发表于 2016-4-25 13:19:30  | 显示全部楼层
这个很有用。我转给我朋友了。她也刚移植完

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 13:43:32  | 显示全部楼层
温文尔雅 发表于 2016-4-25 13:19
这个很有用。我转给我朋友了。她也刚移植完

希望能帮上更多刚刚移植完的宝妈

举报 使用道具

蔷薇香  困困  发表于 2016-4-25 14:08:36  | 显示全部楼层
说的都对,收藏吧

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:13:02  | 显示全部楼层
蔷薇香 发表于 2016-4-25 14:08
说的都对,收藏吧

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2016-4-25 14:14:41  | 显示全部楼层
有理有据

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:15:56  | 显示全部楼层
熊猫宝宝 发表于 2016-4-25 14:14
有理有据

这些都是我的医生发给我们这些患者看的。好在我碰到了可亲的医护人员。

举报 使用道具

静静2015  小马  发表于 2016-4-25 14:16:11  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 12:49
对,我看到这几天很多刚刚移植完的宝妈各种担心,我把我医生发给我看的一起上传,希望宝妈们都能放好心态 ...

是的,心情好了宝宝也放松

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:18:51  | 显示全部楼层
静静2015 发表于 2016-4-25 14:16
是的,心情好了宝宝也放松

其实怀上了之后就觉得那些担心很多余,对于没怀上的我觉得也没有必要失望,下次的宝宝一定会更好。宝宝住下来一个看运气,二看子宫的情况。担心也帮不上啥忙,还不如该吃的吃,怎样开心怎样过。

举报 使用道具

静静2015  小马  发表于 2016-4-25 14:19:35  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 14:18
其实怀上了之后就觉得那些担心很多余,对于没怀上的我觉得也没有必要失望,下次的宝宝一定会更好。宝宝住 ...

顺其自然,自己各方面努力都做好了宝宝会感受到的

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:20:02  | 显示全部楼层
静静2015 发表于 2016-4-25 14:19
顺其自然,自己各方面努力都做好了宝宝会感受到的

对哒,宝宝健康才是最重要的

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2016-4-25 14:20:18  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 14:15
这些都是我的医生发给我们这些患者看的。好在我碰到了可亲的医护人员。
...

你的医生不错奥,我的医生说,吃方面没有特效东西的,放松心情第一,其他都不好说

举报 使用道具

静静2015  小马  发表于 2016-4-25 14:21:24  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 14:20
对哒,宝宝健康才是最重要的

只要宝宝健康一切都值得

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:21:52  | 显示全部楼层
熊猫宝宝 发表于 2016-4-25 14:20
你的医生不错奥,我的医生说,吃方面没有特效东西的,放松心情第一,其他都不好说
...

给我做移植的主任医生人年轻漂亮,对我们患者都很有耐心的。

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 14:22:25  | 显示全部楼层
静静2015 发表于 2016-4-25 14:21
只要宝宝健康一切都值得

祝你的宝宝顺利健健康康

举报 使用道具

静静2015  小马  发表于 2016-4-25 14:22:36  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 14:22
祝你的宝宝顺利健健康康

谢谢

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2016-4-25 15:23:35  | 显示全部楼层
这个得收藏了

举报 使用道具

温文尔雅  文化  发表于 2016-4-25 15:28:45  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 13:43
希望能帮上更多刚刚移植完的宝妈

她周六移植的鲜胚。没有优胚

举报 使用道具

宝贝爱你  甜筒  发表于 2016-4-25 15:49:56  | 显示全部楼层
谢谢分享

举报 使用道具

幸福不拒绝眼泪  文化  发表于 2016-4-25 17:29:52  | 显示全部楼层
学习了

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 18:40:18  | 显示全部楼层
小爆爆 发表于 2016-4-25 15:23
这个得收藏了

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-25 18:41:18  | 显示全部楼层
温文尔雅 发表于 2016-4-25 15:28
她周六移植的鲜胚。没有优胚

只要能培育出胚胎都是好宝宝,2级宝宝只是现阶段的表现形式而已。

举报 使用道具

温文尔雅  文化  发表于 2016-4-25 20:58:24  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 18:41
只要能培育出胚胎都是好宝宝,2级宝宝只是现阶段的表现形式而已。

恩,我希望她这次也能怀孕。都着急要宝宝

举报 使用道具

冰梦叮咛  小马  发表于 2016-4-25 22:25:42  | 显示全部楼层
本来就应该放松心情,大家都看看

举报 使用道具

yuxiaolei  小马  发表于 2016-4-25 23:01:55  | 显示全部楼层
学习啦,谢谢分享

举报 使用道具

晓霞姐  甜筒  发表于 2016-4-26 00:12:50  | 显示全部楼层
yuxiaolei 发表于 2016-4-25 23:01
学习啦,谢谢分享

我的主治医生发给我们患者看的,真希望能帮到刚刚移植完的亲

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2016-4-26 08:09:05  | 显示全部楼层
晓霞姐 发表于 2016-4-25 18:40

举报 使用道具

宝妈宝爸  小马  发表于 2016-4-26 08:49:54  | 显示全部楼层
谢谢分享

举报 使用道具