生男生女帮»论坛 社区管理 灌水区 【过猴年串门】孕妇不能抱小孩是真的吗? ...
开启左侧

【过猴年串门】孕妇不能抱小孩是真的吗?

1961 8
  最近怀孕了,回了一趟娘家,以前跟家里的侄子玩得很好,现在回去了家里人却不让我抱他,说孕妇不能抱小孩子玩,很多民间传言说小孩子会怕孕妇肚子里的孩子。我觉得好奇怪啊!孕妇不能抱小孩子吗?这是迷信,还是有一定的科学道理呢?”那么,孕妇不能抱小孩到底是真是假呢?今天就让小编带您一起去做个了解吧。
  网友黄太太说:“孕妇不能抱小孩的,据说抱了小孩子后会导致小孩子容易生病之类的,而且对孕妇本身也不好。“
  网友张太太说:“孕妇抱小孩?当然可以呀,我就抱过很多个小孩了,也没出什么事啊。如果孕妇不能抱小孩子,那么生第二胎后,第一胎岂不是都不能照顾了?而且早教班里的老师也有很多怀孕了但仍然在上课带孩子的呀?这怎么说?”
  孕妇能不能抱小孩子呢?孕妇抱小孩该注意什么呢?
  首先,科学上没有明确指出孕妇不能抱小孩,民间的一些说法缺乏科学依据。
  一些老人家比较喜欢那些民间说法,所以经常会不让孕妇抱小孩,但是这些说法是缺乏科学依据的,孕妇首先要明白民间的这些说法是没有科学道理的,不用受到她们的影响,也不要因为怀孕期间曾经抱了小孩而担惊受怕。
  其次,孕妇抱小孩要学会保护自己,防止发生流产或者早产的现象。
  孕妇是一个特殊群体,有时候很容易出现一些事故。当孕妇选择抱小孩时一定要时刻注意自己的身体状况,一方面抱小孩的时间不要过长,这样容易导致腰酸背疼,另一方面要防止小孩子手脚碰到自己的肚子,引起身体不适,因为小朋友一般会比较活泼好动,有时候一不注意会踢到孕妇的肚子,所以孕妇在抱小孩子的时候要谨慎一些。
  再次,孕妇在孕早期孕晚期最好不要抱小孩子。
  怀孕的早期及晚期这两个阶段是最容易发生事故的时候,胎儿会也比较不稳定,所以孕妇最好不要在这两个阶段去抱小孩一方面容易发生流产事故,一方面对小孩子也不是太好,因为孕妇身体比较容易疲劳,容易导致抱小孩子不够稳,摔着孩子,所以为了自己的安全及孩子的安全,孕妇这个时候最好选择远离小孩子。
  很多妈妈听说孕妇不能抱小孩,就远离小宝宝,孕妇抱小孩其实是可以的,但是孕妇抱小孩子存在了很多的危险的因素,民间的那些关于孕妇不能抱小孩的说法是错误的,希望孕妇注意自身的安全,同时也不会伤害到其他孩子吧。

举报 使用道具

8 个评论

哆啦A梦  小马  发表于 2016-1-28 15:12:02  | 显示全部楼层
迷信   

举报 使用道具

秋秋儿  小马  发表于 2016-1-28 15:15:14  | 显示全部楼层
我公公昨天还跟我讲呢,孕妇不能抱小孩、不然小孩要拉肚子的

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2016-1-28 15:31:34  | 显示全部楼层
我怀孕的时候我家大宝16个月,孕早期,孕中期,现在快到孕晚期了我都一直抱,孕早期宝宝还小抱的多,现在快到孕晚期了抱的才比较少,但是从怀孕一直开车带着大宝出动

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2016-1-28 15:40:59  | 显示全部楼层
不是吧,看到很多二胎妈妈都是挺着肚子抱小孩呢

举报 使用道具

苹果妞  小马  发表于 2016-1-28 16:00:31  | 显示全部楼层
都是一些老一辈说的 ,我昨晚上摸下小朋友,他妈妈很怕的叫我不要摸,我还真晕

举报 使用道具

宝贝(^_^)  小马  发表于 2016-1-28 19:38:05  | 显示全部楼层
太迷信了,我每次回家都抱我外甥女

举报 使用道具

青青.小鸭  困困  发表于 2016-1-29 09:43:42  | 显示全部楼层
不用管,该怎么做就怎么做

举报 使用道具

郭小强  小马  发表于 2016-1-29 23:26:37  | 显示全部楼层
都是迷信!

举报 使用道具

高级模式