搜索
热搜:

开启左侧

移植后会有各种各样疼痛算然的感觉,其实是不用担心的

7655 5
促排卵开始病友们就喜欢互相交流身体感受,结果发现大家反应真是不尽相同。有人腹胀感很强烈;有人就几乎没有特别明显的感觉(比如我)。但是无论感觉强烈的还是不明显的,最后都有人成功,有人没成。所以,真要确定自己是否怀孕,寻找感觉看起来不是一个很有效的办法。按照医生规定的日子去验孕才可以准确知道到底怀没怀上。

* 腹胀:我觉得腹胀最主要的诱因是促排卵时到底促出多少卵泡。排卵多、取卵多的人都感到腹胀。促排时储备那么多,当然胀;取卵时医生一个一个给你取,每取一个都对卵巢造成一次刺激,所以取卵越多对卵巢伤害越大,手术台上不好受,移植之后卵巢也需要较长时间恢复,所以取卵越多的人腹胀感越明显、越持久。有个别取卵很多的还会出现腹水,肚子胀大,隐隐作痛。——我的卵少,只有三个,所以自始至终都没有很强烈的腹胀感。——但是,移植后我发现自己吃一点就饱、过一会儿就饿,每天要吃很多顿饭。晚上做梦又时常梦到去饭馆吃饭,肚子很饱很撑了但新上来一个菜还是狼吞虎咽地很快把它吃完。不知道这是不是暗示着我实质上还是有腹胀感?

* 手心脚心常常滚烫。以至于忽然有一天不觉得那么烫了我自己倒有点担心。——后记:手心脚心常常滚烫是一个非常重要并直接的怀孕标记。我第二次移植后顺利怀孕,直到孕三个月之后手心脚心还常常是滚烫的。所以孕早期一旦手心脚心不烫了极有可能是不好的信号。

* 右小腹偶而有一抽一抽地疼痛感。又开始担心自己别是宫外孕。偶尔腹部正中、左小腹也有类似感觉。后来听说病友们都有近似的感觉。有人说那是受精卵在扎根,今天扎进一点儿、明天又进一点儿……有点道理。不过有时候我又觉得也许是卵巢在做术后自我恢复,因为子宫位置在正中,而大家全都是左、右小腹抽痛。

* 有时候也会有几分钟类似痛经的感觉。小腹坠痛、双腿酸软。

* 护士曾经建议大家移植后多看喜剧片,放松心情。我于是翻出来曾经买过的《武林外传》VCD。当初只觉得是轻喜剧,并不十分好笑,可这次拿出来随便扫了几集,每集都是一开头就笑得我肚子抽抽地疼,只好关掉,改看正剧。

举报 使用道具

5 个评论

追忆成伤  奶瓶  发表于 2015-1-29 12:07:02  | 显示全部楼层
会这样的啊

举报 使用道具

Jackson  泡泡  发表于 2015-1-29 12:07:30  | 显示全部楼层
谢谢宝妈的分享

举报 使用道具

huangcheng  泡泡  发表于 2015-1-29 12:07:58  | 显示全部楼层
看了这个后我都没有那么担心了。

举报 使用道具

胥映菡  泡泡  发表于 2015-1-29 14:11:56  | 显示全部楼层
移植后要放松心情啊

举报 使用道具

jonathan  困困  发表于 2015-1-29 14:18:36  | 显示全部楼层
值得一看哦,谢谢宝妈

举报 使用道具