搜索
热搜:

开启左侧

我与宝宝愉快的“合体”时光

1189 5
从知道怀孕到现在,心中的惊喜慢慢退潮,回复平静,涌现的是为人母的那份安宁与慈静。心中多了一份憧憬,若隐若现,在每个黑夜与天明。听着孙悦的浅唱低呤,惊醒了我的那份憧憬,我是在盼望着“快快到那么一天,轻轻吻着你的脸”哦,我最最亲爱的小宝贝!

于是,心中跟着孙悦的歌声,开始幻想:你有没有妈妈那双爱笑的眼睛,会不会像爸爸一样的聪明?但不管世界怎么改变,我们都会守在你身边,只愿你永远快乐和健康……

我决定送这首歌给我的小宝贝,我边听歌边在电脑上敲打着歌词,心中涌起无限的柔情。老公怕我累着了,建议我从网上搜歌词。我柔柔的望着他:“你不明了我的心吗?这是我给我们宝贝的一份礼物啊!正如一个新婚的女子,或是深情恩爱的妻子,她明知道商场里有各种名牌的毛衣可买,但她却偏偏要自己一针一线的编织给丈夫。从毛线的精挑细选到最后一针的织好,绵绵密密,爱意无限,温情无边……”

而我如今也一样啊,我最最亲爱的宝贝!要知道爸爸妈妈对你的到来,是多么的惊喜,妈妈总是想把有关你的一切都好好的记录下来,将来等到你长大了,送给你作为成人礼,这将是多么珍贵,多么有意义的礼物啊。

于是妈妈记录孕期日记的,还很详细的分为每个孕周。希望能把我们“合体”的日子里每一个难忘的点滴都永恒地留存下来。

现在已经是孕中期了,很幸运的说,这次孕期也是很顺利的,小宝贝在妈妈肚肚里很乖哦。妈妈没有呕吐,暂时也没有妊娠纹,没有各种不适,胃口还超好,吃什么都觉得香。宝贝可要一直这样乖哦,好好的长身体,顺顺利利的来到爸爸妈妈的身边!

唯一让我觉得难受的就是睡觉姿势和偶尔的小腿抽筋。怀孕后,看到许多资料都说孕妇要左侧卧,这样对胎儿好。这可苦了我,怀孕前我一直都习惯仰卧的,因为听说可以减少眼角出现皱纹。但现在为了宝宝,我只有坚持左侧卧了。孕初期时还可以承受,可到了孕中后期,随着肚子的增大,就越来越难受了。常常是睡到半夜就会觉得手麻脚麻的,耻骨附近也是酸疼到不得了。有时我也会转到右边睡一小会,但转身也是很困难的一件事啊,我必须捧着肚子慢慢地转,这时会感觉到宝宝在肚子里很不情愿地挪动过右边来。

一般情况我在左侧卧时会放一个小枕头在肚子下边垫着,这样就不会觉得肚子悬在半空,呼吸也不会那么难受了,在双脚中间也放一个枕头或者小被子什么的垫着,这样才觉得舒服一点。至于小腿抽筋的问题,医生说是有点缺钙,给我推荐了钙尔奇。吃了一段时间后,这个问题也解决啦!

希望在剩下的孕期里,宝宝都要乖乖的,和妈妈一起努力哦,我们都好好的长身体,好好的体会这只属于我们的愉快时光!

举报 使用道具

5 个评论

汨看迣鎅  困困  发表于 2015-9-1 16:12:50  | 显示全部楼层
喝彩

举报 使用道具

红尘梵音  泡泡  发表于 2015-9-1 16:13:15  | 显示全部楼层
好棒呀,我这次认真记录宝宝成长了

举报 使用道具

黑色大丽花  泡泡  发表于 2015-9-1 16:13:23  | 显示全部楼层
坚持记录吧  什么时候四维啊?

举报 使用道具

此夏、若空  泡泡  发表于 2015-9-1 16:13:41  | 显示全部楼层
支持麻麻来了

举报 使用道具

甘美的过去  困困  发表于 2015-9-1 16:13:55  | 显示全部楼层
写的真好,谢谢宝妈分享啦

举报 使用道具