搜索
热搜:

开启左侧

嗨❤~啦啦双杠出来啦~卵泡好任性,这个月终于给逮到了

2226 26
今天是我移植的第十七天,上午带宝宝去做了B超,移植的第十二天确定怀孕,之前的每一天,都是在焦虑不安中度过的,幸好有这么多的姐妹愿意坦诚相待,分享成功的喜悦,也拿出失败的教训供更多的姐妹们借鉴。我在这个坛子里不仅寻找到了精神的慰藉,也学到了不少的相关知识。感谢这里所有的姐妹,感谢这种彼此扶持的美好氛围。
我在移植后第八天已验出水印,第十二天是明显的阳性。估计过了第一关了。因此也想投桃报李,和姐妹们来说说我的心得和感觉,希望能对姐妹们有所帮助,如果不能帮上忙,希望至少也能供姐妹们打发掉一些等待的艰难时光。
附赠宝宝5天第一张B超照,虽然还是个小水泡,但我依旧觉得很可爱。

我于7月30日只北京家圆医院进行移植,移了三个,胚胎质量不是太好,是三细胞四细胞和五细胞。移植之前测内膜,内膜呈三线征,厚度为10毫米左右。移植当日内膜约11毫米。这就是我当时的硬件情况。
移植当天,从手术室推出来后,在医院躺着休息了四个小时。没有什么感觉。
移植第1天至第5天,没有明显的感觉,差不多忘了自己做过移植了。只是偶尔在子宫位置有一点点不太明显的抽痛,持续时间很短。吃饭以后散步。晚上自己出去打针。体温较低。第四天和第五天深夜睡觉时有强烈的双腿酸软的感觉。
移植第6天早上醒来时,马上感觉下腹有些不舒服,持续时间十来分钟左右。然后全天又没有什么感觉了。体温较低。
移植第7天,腰腿酸软。下腹涨痛(或者是坠痛),整天都是要来月经之前的感觉。屁屁多。
移植第8天,感觉和第七天一样。早上用号称着床两天就可以验出来的验孕棒试了一下晨尿,没有反应。将近两个小时后再观察,发现了一条隐隐约约的水印。
移植第9天,验尿,依然是淡到几乎看不到的水印。这天的感觉和前两天一样,强烈的要来月经的感觉,同时胃部有不舒服感。
移植第10天,依然是要来月经的感觉:腰腿酸软,十分地酸软。下腹有点坠痛,或者涨痛。屁屁减少。
移植第十一天,用普通试纸验尿,从水印变成明显的淡淡红色了。腰继续酸软,下腹没有什么隐痛的感觉了。
移植第十二天,淡红色加深了很多。 来月经前的感觉消失了(心里反而有些不安)。

我的心得:
1、胚胎的质量我们无法控制,也无法确切掌握(基本上大多数医院的培植实验室是不会详细告诉患者的),但是在移植前必须确认子宫内膜要好,好的标准就是在排卵时内膜要有明显的三线特征,同时厚度要达到十毫米。不是说八毫米就不能成功,八毫米的也有些能成功,但是十至十四毫米的成功机率会大很多如果子宫内膜不够好,宁愿放弃这个周期。在内膜上一定要把好关,这很重要。
2、移植手术后尽量在医院躺够四五个小时。刚移植后的一个小时不要下床,不要上厕所。
3、移植完离开医院后之后,稍微卧床,可以活动。不必过于紧张,紧张到整天卧床,生怕胚胎会掉出来。其实胚胎能不能着床,取决于胚胎本身的发育能力以及内膜的条件。我第一次移植后就是每天规规矩矩地卧床休息,结果还是失败。这次我决定不象上次那么娇气。我这次移植后的前六天都是自己照顾自己的,只是第七天到第十一天的时候,因为腰腿实在酸软得难受,下腹那种要来月经的感觉也令我的身体很不舒服,所以才让老公和妈妈照顾饮食。但是依然会每天走一两次短途的路。并且有时候还要坐车。最长的一次坐了两个多小时。偶尔去超市。此外,每天平躺(或半坐半躺)半天,这个时候就是上网或者看电视。我觉得,移植后,慢走有利于帮助胚胎着床。
4、移植后每个人的感觉是不一样的,不要因为自己没有哪些特殊的感觉就觉得失望。我曾经也在网上阅读很多姐妹们成功或者失败的感觉特点,并拿来和自己的感觉进行对照,对照的结果是沮丧。我在第三至五天时,没有着床出血;我白带一直很少,并且没有出现过咖啡色之类的白带;只在第七、八、九天时屁屁多,其他时候根本没有屁屁;没有乳涨。
5、着床的时间一般在第三至五天,但也有第六天和第七天着床的。我感觉我应该是在第六天清早着床的。所以,如果比较早就开始验尿或者验血的话,有可能结果不准,影响心情。我是在第八天(着床后两天)用最先进的棒棒才验出一丁点的水印,不对着光线根本就看不出来。
6、有些医院不要求患者在移植后第五天或第六天抽血验雌激素和孕酮,如果是这样,那么建议姐妹们自己主动要求验一下。如果雌激素和孕酮的值不够的话,还可以赶紧用药补救。有一些生化妊娠的形成,就和胚胎刚刚着床却因为孕酮不足难以支持妊娠有关。

试管这条路有多难,我们每一个姐妹都有切肤之痛!我,在经历了一次失败后,现在进行的新的万里长征,还只是走了第一步。接下来,会有很多很多的关卡要一个个地过,比如生化妊娠、比如宫外孕、比如停育等等,不知道我能不能乘风破浪取得最后的胜利。我会以执着而勇敢的心态,坚强面对,尽人力,知天命。

举报 使用道具

26 个评论

余温  泡泡  发表于 2015-6-29 17:24:03  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-29 17:23
有时候觉得这个不知道怎么说,我们群里有人躺的,很仔细的,也没好孕,有随便 玩的,怀了。我那时候心态也 ...

我觉的心态特别的重要,有时候在家即使不想,也会担心孩子是不是没有了,是不是还在,每天都忐忑死了,但是姐妹你好勇敢啊,怀孕都没人照顾,你婆婆呢,怎么不照顾你,你这样以后带宝宝也辛苦啊,从心底真心的佩服你了。

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-29 17:23:31  | 显示全部楼层
有时候觉得这个不知道怎么说,我们群里有人躺的,很仔细的,也没好孕,有随便 玩的,怀了。我那时候心态也不好,烦死了所以出去玩,移植当天从手术室出来在等医生等了二个小时,累得坐都快坐不稳了,然后第四天又去医院复查激素累了大半天。我想都能去医院了,呆家干嘛,玩去啊,就逛公园啊逛街啊,在家实在太难熬了。第八天白板就找我老公发脾气,好生气啊,哭了二个多小时。后来老公说没有就算了,出去玩下散散心,然后就带我买车去了,折腾了两天却意外测到怀孕了,后来有点害怕。但整个孕期都很折腾的啊,没人照顾我,我管家务还要上班,全是自己照顾自己到快生了我嫂子来了我才休息了九天,我儿子就出生了

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
因为人生  困困  发表于 2015-6-29 17:21:41  | 显示全部楼层
姐妹十七天就去做超了啊?好早啊

举报 使用道具

余温  泡泡  发表于 2015-6-29 17:21:56  | 显示全部楼层
因为人生 发表于 2015-6-29 17:21
姐妹十七天就去做超了啊?好早啊

是啊,其实什么都看不到,只是个小卵泡,可是心理舒服

举报 使用道具

时光带走不稀罕  困困  发表于 2015-6-29 17:22:43  | 显示全部楼层
亲爱的,写的真好!谢谢!请问孕酮要怎么补充?大夫只给开了黄体酮。

举报 使用道具

淺色年華  困困  发表于 2015-6-29 17:23:02  | 显示全部楼层
亲爱的,第三到第五天着床正常,可是第六七天才着床可能吗?有点医学常识的人都知道,想到第五天囊胚就已经具备着床能力了,在肚子里第六七天相当于胚胎第九十天,不着床已经牺牲了。第六天有那种感觉并不一定是正在着床,可能我们都太把注意力放在身体上,所以变得敏感多疑了。说这么多是不希望后面的姐妹看了拿你做对比。说实在的,感觉有时候就是麻痹人的。恭喜你好孕。

举报 使用道具

我不讨囍  困困  发表于 2015-6-29 17:24:58  | 显示全部楼层
原来内膜。要10到14呢!我吃补加乐7天是11还以为厚了呢!一开始看主任和实习的指着内膜结果说挺好,我还想是不是反一词呢!

举报 使用道具

jinglingdehuiyi  泡泡  发表于 2015-6-30 14:46:08  | 显示全部楼层
亲爱的,我想问下第一次在家园做的费用多少?你觉得这家医院对病人负责么?

举报 使用道具

余温  泡泡  发表于 2015-6-30 14:55:29  | 显示全部楼层
jinglingdehuiyi 发表于 2015-6-30 14:46
亲爱的,我想问下第一次在家园做的费用多少?你觉得这家医院对病人负责么?
...

我做的这家还可以 费用的话每个人身体情况不同所以花的钱也有多少 一般都是在3W左右  更重要的是成功率更多的时候是靠自己

举报 使用道具

jinglingdehuiyi  泡泡  发表于 2015-6-30 15:04:47  | 显示全部楼层
恩我已经建档了,可是我老公对这家医院不太相信。我只做了抽血检查花了不到4000,其他的像心电图啊都是单位体检做。昨天结果出来了,医生说进入试管周期,建档,我现在有点犹豫。

举报 使用道具

余温  泡泡  发表于 2015-6-30 15:19:43  | 显示全部楼层
jinglingdehuiyi 发表于 2015-6-30 15:04
恩我已经建档了,可是我老公对这家医院不太相信。我只做了抽血检查花了不到4000,其他的像心电图啊都是单位 ...

花钱的还在后面呢 既然已经开始了就别想太多 老是换医院换来换去的话,医生换太多也不好

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 17:21:48  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-29 17:23
有时候觉得这个不知道怎么说,我们群里有人躺的,很仔细的,也没好孕,有随便 玩的,怀了。我那时候心态也 ...

您也是试管成功了对吧

举报 使用道具

骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-30 17:24:29  | 显示全部楼层
1067749861 发表于 2015-6-30 17:21
您也是试管成功了对吧

对呀 试管这东西 看体质 看心态 看运气 咱们干什么都要赌一把

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 17:27:12  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-30 17:24
对呀 试管这东西 看体质 看心态 看运气 咱们干什么都要赌一把

事呀天时地利人和你真棒

举报 使用道具

骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-30 17:28:54  | 显示全部楼层
1067749861 发表于 2015-6-30 17:27
事呀天时地利人和你真棒

说不准就是瞎猫碰上死耗子呢  祝你一切顺利 好孕 加油!

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 17:32:02  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-30 17:28
说不准就是瞎猫碰上死耗子呢  祝你一切顺利 好孕 加油!

谢谢我移植第四天聊聊缓解我的忧虑和你们聊聊我痛快多了我从第一天左腹部就开始涨其实这个估计是药物的反应我做的二代我的情况是只吃地曲孕酮不打针不塞药

举报 使用道具

骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-30 17:33:37  | 显示全部楼层
1067749861 发表于 2015-6-30 17:32
谢谢我移植第四天聊聊缓解我的忧虑和你们聊聊我痛快多了我从第一天左腹部就开始涨其实这个估计是药物的反 ...

药吃的越少说明体质越好呀~小腹涨涨的是正常的 你移的什么胚呢?

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 17:35:57  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-30 17:33
药吃的越少说明体质越好呀~小腹涨涨的是正常的 你移的什么胚呢?

冻胚哈哈我是左侧一直涨取卵后两月开始移的

举报 使用道具

骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-30 17:38:21  | 显示全部楼层
1067749861 发表于 2015-6-30 17:35
冻胚哈哈我是左侧一直涨取卵后两月开始移的

这个也急不来 宝宝肯定会抓住我们的 正常生活 别太担心了 保持好心情很重要呀~

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 17:40:20  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-30 17:38
这个也急不来 宝宝肯定会抓住我们的 正常生活 别太担心了 保持好心情很重要呀~ ...

好滴学姐妹好孕来

举报 使用道具

骚年你如此多娇  困困  发表于 2015-6-30 17:42:05  | 显示全部楼层
1067749861 发表于 2015-6-30 17:40
好滴学姐妹好孕来

好孕杠杠的来!!

举报 使用道具

jinglingdehuiyi  泡泡  发表于 2015-6-30 17:44:59  | 显示全部楼层
其实花钱没事,就怕医院为了挣钱瞎收费,反而没有起到好结果。医生给开了妈富隆,这个激素好多的说。大家都吃了么

举报 使用道具

1067749861  困困  发表于 2015-6-30 18:02:22  | 显示全部楼层
骚年你如此多娇 发表于 2015-6-30 17:42
好孕杠杠的来!!

对滴姐妹

举报 使用道具

jinglingdehuiyi  泡泡  发表于 2015-6-30 18:09:24  | 显示全部楼层
是说试管的妈妈们由于吃激素的原因,都会胖么?

举报 使用道具

余温  泡泡  发表于 2015-7-1 11:24:31  | 显示全部楼层
jinglingdehuiyi 发表于 2015-6-30 17:44
其实花钱没事,就怕医院为了挣钱瞎收费,反而没有起到好结果。医生给开了妈富隆,这个激素好多的说。大家都 ...

很多姐妹都吃了这个的 虽然我当时没吃 说是补激素的

举报 使用道具

余温  泡泡  发表于 2015-7-1 11:25:37  | 显示全部楼层
jinglingdehuiyi 发表于 2015-6-30 18:09
是说试管的妈妈们由于吃激素的原因,都会胖么?

也不光是激素的原因吧 做试管不能剧烈运动 要多休息 还要补充营养 说不胖都不可能吧 只能等宝宝出生之后咱们再好好锻炼身体!

举报 使用道具