搜索
热搜:

开启左侧

一促两移都失败了,请教生化后该注意什么?

4281 21
我从2014年5月开始进入试管之路,前期促排取卵18枚,受精13枚,最后2鲜,6冻,5养囊,最后养成2囊,共获胚胎10枚。内膜一直很好,医生也说胚胎配的这么多,质量也很不错。

2014年11月10日,移植了2枚8AB的胚胎,夜针时的内膜是11。移植后有轻微的腹水症状,腹部涨,胸闷,不能侧睡,8天测到意念灰,10天测到清楚的水印,但是12天变成淡淡的水印,13天抽血血值只有1·37,医生说没有着床,2次例假后自然周期。

2015年1月自然周期,例假的12天卵泡13,内膜7,14天卵泡15·5,内膜8·5,16天卵泡排掉了,内膜9·5A,医生让签字移植。1月24日移植2枚4BC的囊胚,听说囊胚的成功率有70%,心里想这次总该成功了吧。确实没有让我失望,第7天早上就测出了淡淡的水印,中午变成了浅浅的粉印,群里的姐妹们都说肯定是有了,加深的这么快,双胎的可能性很大。然后是第8天、第9天,变成了清楚的粉印,老公很开心,我也觉得可以让妈妈放心了,今年过个好年。

但是第10天、11天都没有加深,反而有点变浅的感觉,于是很害怕和担心,害怕生化了,13天去医院抽血,血值只有8·34,拿到抽血报告的时候手都在发抖,感觉天塌了,如果血值是几十,至少心里还有点安慰,还有成功的希望,但是只有8·34,除非有奇迹出现了,15天血值2,宣告失败了。这段时间心情都很不好,想到宝宝心里就痛的难受,宝宝来了又走了,相信有同样经历的人都了解那种痛苦的。

医生觉得我胚胎多,想让我继续移植我不愿意,我要查找清楚失败的原因再移植,我受不了那种宝宝来了又走了的痛苦。如果说第一次是运气不好,那么第二次呢?我觉得可能自己身体有一些因素影响宝宝的着床,但是没有找出来,因此医生让我年后去查抗体和免疫,以及内膜活检。

第一次失败后我很疑惑,我取卵18枚,但是没有腹水,在同一批取卵的20来个人中,是取卵最多的,也属于恢复的还不错的,一般都说移植之后在腹水的一般都成功的,我有腹水的症状,也能测出淡淡的粉印,但是14天的血值不能证明着床过,只能说自己运气不好吧。

第二次例假后就进行第2次移植了,本来我以为这么短的时候医生就让我移植,会不会有问题,身体没有恢复,但是内膜和卵泡都没有什么问题。第二次移植之前的一个月,我早上会空腹吃点胎盘,早餐是鸡蛋、牛奶和粥,晚上的宵夜有红豆红枣粥,睡前会用热水泡脚。就是这样还是失败了。

我是不是应该安慰自己一下,至少比第一次进步了,能测到清楚的粉印,而且确实是怀孕过,只是宝宝没能抓紧我呢。现在很迷茫,不知道自己该怎么办,下次才能成功,接下来接着泡脚,再加上跑步会好些吧。到底是身体有问题,还是和宝宝的缘分没到呢?希望有同样经历的姐妹们,可以给予我一些建议,非常感谢了!

举报 使用道具

21 个评论

倾城恋  泡泡  发表于 2015-3-3 14:20:00  | 显示全部楼层
查查免疫吧,和我一样,两次着床,但都生化了

举报 使用道具

晨曦倾半世阳光  困困  发表于 2015-3-3 14:20:11  | 显示全部楼层
抱抱姐妹,虽然没经历过这些,但是我明白我们这些试管姐妹的心理,真的很痛苦,姐妹可以去检查一下宫腔镜,如果有好的中医也可以先调理一下身体,祝姐妹顺顺利利

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:20:23  | 显示全部楼层
倾城恋 发表于 2015-3-3 14:20
查查免疫吧,和我一样,两次着床,但都生化了

谢谢亲。医生开的单子,让年后去抽血,看到有免疫和抗体什么的。你现在怎么样了,好运了吗?

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:20:53  | 显示全部楼层
晨曦倾半世阳光 发表于 2015-3-3 14:20
抱抱姐妹,虽然没经历过这些,但是我明白我们这些试管姐妹的心理,真的很痛苦,姐妹可以去检查一下宫腔镜, ...

谢谢你的安慰,会进行内膜活检,看看有没有什么影响着床的因素

举报 使用道具

大众逗比  泡泡  发表于 2015-3-3 14:21:03  | 显示全部楼层
一般生化是胚胎的优胜劣汰,详细检查下也好,如果检查没问题就移植吧,也许生化只是纯粹的运气不好…祝你下次移植好孕…

举报 使用道具

淺色年華  困困  发表于 2015-3-3 14:21:14  | 显示全部楼层
弱弱地问一句你是一代还是二代?我和你情况差不多,取18,受精15,冻5个10个养囊就养成了3个,8个胚胎由于卵巢过度刺激没有移鲜。第一次移冻胚两枚8细胞中途生化,后来也没有调理两个月后移植囊胚2枚4bc,现在已成功移植后一个月了,单胎,27天b超也有胎心胎芽了。我感觉生化的原因还是胚胎的质量问题,因为我是因为老公的问题才做的试管,不知你是否。

举报 使用道具

细雨挽轻裳  困困  发表于 2015-3-3 14:21:27  | 显示全部楼层
听医生建议,这里姐妹可能没那么专业,每个人身体的情况不同,有些经验,但无法代替医生。

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:21:41  | 显示全部楼层
大众逗比 发表于 2015-3-3 14:21
一般生化是胚胎的优胜劣汰,详细检查下也好,如果检查没问题就移植吧,也许生化只是纯粹的运气不好…祝你下 ...

谢姐妹的祝福,祝你新年快乐

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:21:56  | 显示全部楼层
细雨挽轻裳 发表于 2015-3-3 14:21
听医生建议,这里姐妹可能没那么专业,每个人身体的情况不同,有些经验,但无法代替医生。 ...

医生的口气说是检查的话花钱还不一定能查出原因,她问我想干嘛,我说暂时不想移植,想找找原因。

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:22:19  | 显示全部楼层
淺色年華 发表于 2015-3-3 14:21
弱弱地问一句你是一代还是二代?我和你情况差不多,取18,受精15,冻5个10个养囊就养成了3个,8个胚胎由于 ...

我做的一代,老公精子活力46%,畸形率一次93%,一次95%,以为要做二代的,但是配成了一代。恭喜你啊,成功了,如果失败一次,我就当运气不好了,可是失败2次了,心里没底,不会是胚胎都不好吧。

举报 使用道具

我在北纬等你  泡泡  发表于 2015-3-3 14:22:32  | 显示全部楼层
我移植5次,2次生化,2次未着床,最后一次成功了,做了半年免疫治疗,移植前一天开始服用环保素,移植当天医院说给我做了胚胎激光孵化,当天又打了速碧林,医生说能用的办法都给我用上了,14天血值724,今天22天等待一超。

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:22:49  | 显示全部楼层
我在北纬等你 发表于 2015-3-3 14:22
我移植5次,2次生化,2次未着床,最后一次成功了,做了半年免疫治疗,移植前一天开始服用环保素,移植当天医院说 ...

多谢,亲说的很详细,下次移植我也用辅助治疗,听说有的人是移植开始吃环孢素的,还有内膜刺激帮助着床。另祝亲的宝宝健康成长,希望你一切顺利

举报 使用道具

我在北纬等你  泡泡  发表于 2015-3-3 14:23:13  | 显示全部楼层
你若安好哎呦 发表于 2015-3-3 14:22
多谢,亲说的很详细,下次移植我也用辅助治疗,听说有的人是移植开始吃环孢素的,还有内膜刺激帮助着床。 ...

我做过两个周期的内膜刺激,但移植后都没着床,我的问题可能还是免疫问题。激光孵化技术可以提高成功率的。

举报 使用道具

哎呀卧槽  困困  发表于 2015-3-3 14:23:33  | 显示全部楼层
建议你的医生给你做个综合性的检查比较妥当。祝福你!

举报 使用道具

陪迩走完  困困  发表于 2015-3-3 14:23:48  | 显示全部楼层
最好查个封闭抗体看看!

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:23:55  | 显示全部楼层
陪迩走完 发表于 2015-3-3 14:23
最好查个封闭抗体看看!

封闭抗体听说过的,好像一些查不出来原因的人,后来会查这个,如果是阴性的话就去治疗,然后再移植,确实有不少成功的。

举报 使用道具

出售野生凹凸曼  困困  发表于 2015-3-3 14:24:16  | 显示全部楼层
姐妹两次生化可以先查个免疫性抗体看看。

举报 使用道具

你若安好哎呦  困困  发表于 2015-3-3 14:24:25  | 显示全部楼层
出售野生凹凸曼 发表于 2015-3-3 14:24
姐妹两次生化可以先查个免疫性抗体看看。

是封闭抗体吗?医生开的单子,有抗风湿因子,抗心磷脂3项,免疫常规,凝血5项,自身抗体,血小板实验,血清胰岛素测定等一系列的抽血检查,是你说的免疫性抗体吗?

举报 使用道具

出售野生凹凸曼  困困  发表于 2015-3-3 14:24:41  | 显示全部楼层
你若安好哎呦 发表于 2015-3-3 14:24
是封闭抗体吗?医生开的单子,有抗风湿因子,抗心磷脂3项,免疫常规,凝血5项,自身抗体,血小板实验,血 ...

我也不是太了解,只知道姐妹开的里面抗心磷脂3项是属于免疫抗体的项目之一

举报 使用道具

骑着奥巴马  困困  发表于 2015-3-3 14:24:54  | 显示全部楼层
封闭抗体与免疫性抗体是不一样的。封闭抗体阴性时母体对胎儿产生强烈的排斥现象,出现反复流产,要进行免疫治疗。先抽男方静脉血分离淋巴细胞后,再注射到女方皮内。 具体要做什么检查我就不清楚了

举报 使用道具

承蒙时光不弃  困困  发表于 2015-3-3 14:25:10  | 显示全部楼层
一般有过胎停或是生化找不到原因的可以查看看,但不一定对每个人都有用,我是治疗后好孕的!

举报 使用道具