搜索
热搜:

开启左侧

多年未孕,两次做试管婴儿导致两次宫外孕

2087 5
由于多囊卵巢多年未孕,以前年纪轻倒是断断续续的看,过了三十岁时就开始着急。
促排卵多次未怀,去看中医调理时医生让我做通水五天后立马同房,仍未成功,但也在那一次使得盆腔炎。与老公商量决定去做试管婴儿

前期两人一轮抽血检查后,开始进入促排,取卵二十二个(胚胎九个)。取卵太多当天住院二天。2014年11月26日第三移植新鲜胚胎。在探宫时就发现宫口有点侧一边,移植增加难度,医生叫了另外一个医生过来还不行,又叫了一位临床经验丰富的主任过来帮忙,折腾了一小时卵多才移入。

休息一小时就回家,在家休息,医生说放松心情,工作不用站不太累第三天去上班以免总想着造成心里压力太大。那十多天在等待熬过来,第十二天用验孕棒验白板,失落。但又觉得应该未到时间,再过二天去抽血。当HCG 只有1.23时,坐在小区花园心酸忍不住痛苦哭。老公安慰我,不怕,再继续做吧,还有几个胚胎。停掉黄体酮等药12月8号月经四天,正常的量。

2015年1月2号突然腹部很痛,我以为吃坏东西,就去上厕所,但还是持续的痛。一直痛半小时仍没有缓解,就开始担心卵巢扭或黄体破裂。去医院一轮问诊,老公说我上个月做试管婴儿,医生马上让我验尿,虽然觉得不可能怀孕,(毕竟我月经干净不到半个月,干净也只同过一次房)但验尿结果是阳性。老公看到阳性说怀孕了非常高兴。但血值Hcg1650,孕酮非常低,医生说可能宫外孕。晴天霹雳,宫外孕?从天堂掉进地狱。

最后还是连夜住院,经过B超检查等确认宫外孕,准备手术,医生建议预防以后再次宫外并结合我目前在做试管婴儿建议我切除患侧输卵管。在我已进手术室后医生问我老公是否另一侧也要切除,老公认为另一侧好好的切掉太于心不忍。但医生也没提扎掉(这关键导致我后面又付出代价)手术很成功,三天后出院。回生殖中心问医生我这是自然怀还是宫外孕?医生也不好判断。

总结:如果做试管婴儿不小心宫外孕一定要毫不犹豫扎掉另一侧,很多人特地先扎掉双侧输卵管来做试管婴儿以防宫外孕的。查很多资料说明,试管婴儿比自然怀孕的宫外孕机率还高。

举报 使用道具

5 个评论

笑多了是病  泡泡  发表于 2015-6-17 15:02:19  | 显示全部楼层
楼主移的鲜胚吗?

举报 使用道具

仅有的一丝回忆  困困  发表于 2015-6-17 15:02:27  | 显示全部楼层
下次可以移植囊胚试试,医生说囊胚宫外的的几率比较低。

举报 使用道具

多囍从前  困困  发表于 2015-6-17 15:02:53  | 显示全部楼层
切了再战 我们是打不死的小强!

举报 使用道具

哥的范你学不来  困困  发表于 2015-6-17 15:03:36  | 显示全部楼层
姐妹加油!还是有机会的!

举报 使用道具

梦里花落  泡泡  发表于 2015-6-17 15:03:45  | 显示全部楼层
加油加油!

举报 使用道具