搜索
热搜:

开启左侧

双胎妈妈,面临减胎,有减胎经验的宝妈给个建议吧

7932 13
孕52天b超出两个妊娠囊两个宝宝,本来没想到会有两个,因为只排了一个卵,本人身材娇小,身高152,体重93斤,医生直接建议减胎,其实我要宝宝也是不容易的我怀孕经历的时间比较长,试管什么的也试过,今年终于怀上了双胞胎,昨天一超的时候,BC显示了两个孕囊都有胎心胎芽,也看过好多双胎熬不到出生的例子,所以不太敢冒险,但是又担心减胎带来的风险,会不会对另一个宝宝产生影响,有减胎经验的宝妈,跪求给点建议,减胎过程怎样,痛苦吗,风险大不大?

举报 使用道具

14 个评论

微笑的浆果  小马  发表于 2017-11-25 16:03:07  | 显示全部楼层
挺医生的建议比较好,减胎也不是坏事情,加油!

举报 使用道具

正儿八经  奶瓶  发表于 2017-11-25 19:51:51  | 显示全部楼层
减胎会影响另外一个的

举报 使用道具

三生三世邱  尿布  发表于 2017-11-27 00:08:31  | 显示全部楼层
在家好好养胎……必要时可以七个月后就去医院留观,该生就生了,双胞胎多难得呀!减胎好可惜哦……

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-11-27 08:57:12  | 显示全部楼层
微笑的浆果 发表于 2017-11-25 16:03
挺医生的建议比较好,减胎也不是坏事情,加油!

医生让我自己选择,但我真的不想减胎。不过我体质弱是真的。

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-11-27 08:58:18  | 显示全部楼层
正儿八经 发表于 2017-11-25 19:51
减胎会影响另外一个的

一定会影响吗,可是我体质很弱的。

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-11-27 08:59:03  | 显示全部楼层
有始有终 发表于 2017-11-25 21:51
减的不好,会影响另一个也没了,但是不减胎,又担心早产,如果能熬到36以上就没事了。
...

这不算是早产吗,36周吗

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-11-27 09:00:51  | 显示全部楼层
三生三世邱 发表于 2017-11-27 00:08
在家好好养胎……必要时可以七个月后就去医院留观,该生就生了,双胞胎多难得呀!减胎好可惜哦……
...

可以的话,我是不想减胎的,医生说我体质很不好,我害怕后期两个都保不住也担心减一个会影响另一个

举报 使用道具

微17173282164  尿布  发表于 2017-11-30 10:56:38  | 显示全部楼层
哪些原因需要减胎了。高胎数≥3胎;疤痕子宫并且怀≥2胎;身材特别矮小的女性怀≥2胎者;双胎患者,其中一胎经产科专家缺确认为畸形儿。什么时候合适减胎手术? 减胎手术是如何进行的?行辅助生育受孕后,应及时行阴道超声检查明确妊娠活胎数,一旦确诊3胎及以上妊娠应尽早实施减胎术。早期妊娠者一般在孕7-11周行经阴道减胎术,因孕早期胚胎组织少,操作简单。减胎术后一般保留1-2个胚胎。术后1-3天复查B超,如被减灭胚胎仍存活,3-7天后可再行减灭术。孕中期发现双胎或三胎中一胎胎儿畸形,也可经腹部行畸形胎儿减灭术。

举报 使用道具

正儿八经  奶瓶  发表于 2017-11-30 11:54:46  | 显示全部楼层
yoyo1314 发表于 2017-11-27 08:58
一定会影响吗,可是我体质很弱的。

会的,会感染的,如果没什么特殊情况最好不要减胎

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-12-1 13:15:12  | 显示全部楼层
正儿八经 发表于 2017-11-30 11:54

竟然会感染,周一请假去看看情况,实在不行我就辞职在家保胎

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-12-1 13:15:50  | 显示全部楼层
微17173282164 发表于 2017-11-30 10:56
哪些原因需要减胎了。高胎数≥3胎;疤痕子宫并且怀≥2胎;身材特别矮小的女性怀≥2胎者;双胎患者,其中一 ...

不知道你要表达什么

举报 使用道具

yoyo1314  泡泡  发表于 2017-12-1 13:17:06  | 显示全部楼层
正儿八经 发表于 2017-11-30 11:54

谢谢了

举报 使用道具

正儿八经  奶瓶  发表于 2017-12-1 18:33:57  | 显示全部楼层
yoyo1314 发表于 2017-12-1 13:15
竟然会感染,周一请假去看看情况,实在不行我就辞职在家保胎

你还是问一下医生吧,安全第一

举报 使用道具