搜索
热搜:

开启左侧

孕期不能吃的食物有哪些?孕期不能吃的水果有哪些?

3575 17
孕期妈妈的健康牵动着一家人的心,妈妈的健康状况直接影响胎儿的成长发育,所以准妈妈们对于自己的饮食健康也是十分重要。孕妇不能吃的东西有哪些?需要怀孕中的女性时刻关注。

1、山楂:有刺激子宫收缩的成分,有可能引发流产和早产,尤其是妊娠3个月以内的早孕妇女及既往有流产、早产史的孕妇更不可贪食山楂。
2、桂圆等补品。祖传医学认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎,所以不宜食用。
3、杏:杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有大量的营养物质。但杏属于热性食物,而且又滑胎的作用,所以孕妈妈们还是得慎食。
4、柑橘:性温味甘,补阳益气,过量反于身体无补,容易引起燥热而使人上火,发生口腔炎、牙周炎、咽喉炎等,孕妇每天吃柑橘不应该超过3只。
5、猕猴桃:猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用。食用时间以饭后1-3个小时较为合适,不宜空腹吃。先兆性流产现象的孕妈咪千万别吃猕猴桃
6、桃:孕妈妈过量食用可能会引起急性流产、出血等险情。桃的营养很丰富,适量的吃对孕妈妈还是有好处的,建议每次吃1个。
7、花椒、八角、桂皮、五香粉:这些属于热性调味品,易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少而造成肠道干燥和便秘,孕妇应尽量少吃或不吃。
8、甲鱼:性寒,可以活血化瘀,但是会导致堕胎,孕妇也是不能吃的。
9、高脂肪、高蛋白质的食物一定要少吃,。高糖份食物要适合摄入,孕妇大量吃含糖量高的食品会引起孕期糖尿病,这是一种会遗传的疾病,摄入糖类过多还会造成胎儿畸形,所以能少吃一定要少吃。

举报 使用道具

17 个评论

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2016-12-7 14:05:41  | 显示全部楼层
孕期的食物要特别注意。不然害得可是宝宝呢。

举报 使用道具

小薯条  甜筒  发表于 2016-12-7 14:17:18  | 显示全部楼层
确实山楂,甲鱼之类的不能吃。水果感觉有的都有吃呢!会不会有什么影响?

举报 使用道具

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2016-12-7 14:22:08  | 显示全部楼层
小薯条 发表于 2016-12-7 14:17
确实山楂,甲鱼之类的不能吃。水果感觉有的都有吃呢!会不会有什么影响?
...

水果的话尽量不能吃的还是不吃。如果想偷吃的话不要多吃。

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-12-7 14:31:50  | 显示全部楼层
我那怀孕的时候经常爱吃山楂,宝宝也没事

举报 使用道具

逗到没朋友  小马  发表于 2016-12-7 14:51:54  | 显示全部楼层
这些东西少吃应该是没事的吧

举报 使用道具

双面人  甜筒  发表于 2016-12-7 15:52:07  | 显示全部楼层
螃蟹属于寒性的尽量不要吃,还有油炸的烧烤的东西,都要少吃或不吃

举报 使用道具

咬着棒棒糖  小马  发表于 2016-12-7 15:56:56  | 显示全部楼层
我孕期好像也吃山楂了,幸亏宝宝没事

举报 使用道具

为了宝宝努力  小马  发表于 2016-12-7 16:10:08  | 显示全部楼层
孕期这些食物都不能吃的吗?先收藏起来吧

举报 使用道具

浮华与肤浅  小马  发表于 2016-12-7 16:18:56  | 显示全部楼层
这个一般少量食用应该是没事的吧

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2016-12-7 20:52:31  | 显示全部楼层
这些我都吃过,不过没有多吃,不都吃应该没事

举报 使用道具

一切为了你  奶瓶  发表于 2016-12-7 21:59:50  | 显示全部楼层
这些食物我怀孕的时候好像吃了好几种呢

举报 使用道具

蔷薇香  困困  发表于 2016-12-8 09:31:11  | 显示全部楼层
孕期不能吃的食物这么多啊,宝妈妈们一定要注意啦

举报 使用道具

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2016-12-8 09:41:08  | 显示全部楼层
蔷薇香 发表于 2016-12-8 09:31
孕期不能吃的食物这么多啊,宝妈妈们一定要注意啦

平常的话随便吃无所谓。但是孕后就不一样了呢。

举报 使用道具

小薯条  甜筒  发表于 2016-12-8 09:58:22  | 显示全部楼层
逗逗宝贝。 发表于 2016-12-7 14:22
水果的话尽量不能吃的还是不吃。如果想偷吃的话不要多吃。

嗯,知道了,谢谢了。平常就比较爱吃水果多一些。

举报 使用道具

夏天120  甜筒  发表于 2016-12-8 18:29:39  | 显示全部楼层
孕前期吃不太好孕后期吃猕猴桃还是可以的吧

举报 使用道具

哆啦A梦  小马  发表于 2016-12-9 08:19:14  | 显示全部楼层
水果应该可以吃吧,特别爱吃猕猴桃

举报 使用道具

幸福不拒绝眼泪  文化  发表于 2016-12-10 00:26:52  | 显示全部楼层
平常吃的水果都可以吃的而且一定要注意适量

举报 使用道具