搜索
热搜:

开启左侧

试管婴儿

7543 41
   我和老公都各自有自己的事业,结婚后生了一个女儿之后,就将女儿交给婆婆照顾,我和老公都顾着事业。婆婆是个思想传统的人,加上老公是独生子,所以婆婆一直想让我再生个儿子。

但是由于我放不下事业,更不想折腾生二胎,因为生女儿的时候受够了那份罪,这辈子都不想再受第二次了,所以一直敷衍着能拖就拖,以为只要我坚持,这事就算是被我拗过去了。

没想到婆婆比我还拗,脸色一天比一天难看,终于在一个周末的晚上阴沉着脸给我们下了最后通牒,我和老公才终于把二胎提上日成。

我34,我老公35,原本以为我们自然怀孕应该比较容易,没想到备孕大半年了,一点动静都没有。刚开始以为是工作忙、压力大、饮食不规律造成的,又认真放松、调理了一段时间,例假还是如期来了。

从决定生二胎到现在备孕已经一年了,我们都有点着急,于是去医院做了各种检查,结果我输卵管通而不畅,老公有弱精症。拿到这个检测结果,我和老公都大吃一惊,我们的女儿是自然怀孕的,现在怎么可能检查出这个结果。

医生说,介于我们的年龄和检测结果,自然怀孕几乎是不可能了。经过一番思考,我们决定做试管婴儿

为不了影响工作,也为了方便,我和老公选择在国内做试管婴儿,虽然成功率不高,但还是抱着侥幸心理搏一搏。

举报 使用道具

41 个评论

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-8-3 16:12:42  | 显示全部楼层
接下来我不停的逛论坛、进试管相关的群、自己上网上查,了解了一些美国度管婴儿的细了。让我比较认可的一点是:美国是一个医生全程服务一位患者,所有环节的问题都可以找这下个医生,不像国内每个环节要对接不同的医生,搞到最后自己都混了,谁能保证医生、护士不把我们的情况搞混淆。

经过对美国十几家试管婴儿医院时行对比,我们最终选择了拥有25年历史的生殖医疗机构(HRC)。在老公专心处理公司事物这几天,我把前期工作差不多都搞定了,中途和老一起与这家医院的医疗专家做了视频会诊。

终于一切都顺利的搞定了,和老公终于登上了去美国的飞机。一下飞机感觉天那么蓝、云那么白、空气那么新鲜。不要说我崇洋媚外,我只是太高兴了。

到处玩了几天之后,在月经第二天去医院抽了血,做了阴道B超检查。我的雌激素是58,左右卵泡的基础泡有十五、六个,还是可以的。接下来的一切都很顺利,这里不得不说取卵的时候,因为在国内取卵的时候我疼到我都站不稳了.而在美国取卵之前护士给了一颗药丸让我吞服,说是可以防止子宫收缩。然后我又喝了大约一瓶水,等待尿把膀胱撑起来,这个准备工作做了差不多一个小时,然后护士推了一个很大的仪器过来,给我做B超,查看憋尿的情况。一切准备就绪之后,就开始取卵了。全部时间我觉得非常短,因为打了麻药,感觉只有一瞬间,护士告诉我说取完了。

这次我取了9颗卵子,培育成5个囊胚,通过PGD、PGS 诊断、筛查的囊胚只有3个,1个女孩,两个男孩,另外两个都有染色体配对缺失的情况。毫无疑问,我们选择了一个男孩植入,其他囊胚冷冻起来了。

14天后,和老公到医院验孕,我的HCG129,我终于怀孕成功了。在美国又调养了一个多星期,等胚胎稳定后,我和老公打道回府了。

婆婆知道我怀的是男孩后,态度简直1800大转弯,我终于坐回了家庭老佛爷的位置。10个月后,儿子终于出生了,婆婆的脸上总算有了笑容。我也体会到了工作之余的快乐。

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-25 18:37:13  | 显示全部楼层
我直接就哭了,整个人都崩溃了,遭了那么多罪,请假做检查领导都不耐烦了,现在一切都白费了。这都不是重点,重点是还要继续遭罪。

擦干眼泪,日子还得继续。老公可能是看我哭得伤心,所以要我辞职回家好好养养身体安心做试管,这样总算不用公司、医院、家里三头跑那么遭罪了。

在家里休养一段时间后接着做第二次试管,结果还是失败了,这次我真的是欲哭无泪,拿着检验单半天回不过神来。我是真的对国内试管婴儿绝望了。服务好不好就不说了,化验、检查、抽血,拖着病央央的身体在乌央央的人群中到不同楼层找不同医生,大多数检查都是护士直接操作,和医生接触的时间就几分钟,想问点详细情况都不给机会。

所以面对老公和婆婆的无限殷勤,我就是不肯在国内做,一定要去国外。老公对去国外做有顾虑,因为他刚升职,工作很忙,抽不出那么多时间出国。但是我实在不想在国内折腾,花了那么多钱,我的身体也损耗了。

这里必须夸一下我老公,我老公还是很疼人的,有时候很愿意听我的,所以婆婆给我摆脸色、在我面前碎碎念,我都可以为了老公视而不见。

很轻松说服老公去国外做试管后,老公让我多了解一下国外试管情况,他好安排一下公司的事情。

这么久以来,我从来没有这么开心过。老公整天早出晚归处理公司的事情,把他请假那些天的工作都安排妥当。我则整天泡在网上查国外试管情况。

首先看了泰国试管情况,泰国试管婴儿成功率比中国高一点,但是也没有过50%,对我这种只重成果的人来说,不到50%的成功率,我仍然不想偿试,这个赌注比国内高不了多少。

后来看美国试管婴儿成功率达到80%,而且第三代PGD、PGS技术可以选择宝宝性别,这不正满足了婆婆想抱孙了的愿望吗?成功率解决了,宝宝性别解决了,婆婆再也没有理由给我脸色了,我就像抓到救命稻草一样,终于看到希望了。

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-15 19:59:47  | 显示全部楼层
不好意思,最近较忙,现在才更新,我接着我的故事。

根据医生的要求,我在月经第二天做了性激素六项检测,月经第八天做了阴超报告、AMH检测,老公只做了精液常规检测。此时就已经让我心里很不平衡了,反复排队、等候、抽血让我痛苦不堪。

2月19号去同济医院打了1针降调针,医生交待14天后去促排卵。回家后降调针的副作用让我肚子痛的在床上翻滚,还好第二天舒服多了,对上班也没有影响。3月4号,我到医院促排卵。12天后,3月17号,终于可以取卵了。

取卵那天,我坐着等了很久,在我前面那个女孩好像取卵不错,数量很多,有16个,我一直默念着希望能接她的好运气,让我也多取一些。

我的取卵结果终于出来了,比预想的少一点,取了13个,培育成功的只有6个胚胎,但我还是很高兴。悲催的是,我用药过度导到卵巢综合症,腹水了。

腹水不能做移植,所以我在家调养了一个多月,每天吃冬瓜利尿,本来就不喜欢吃冬瓜,一个月下来我看见冬瓜就想吐。

这一个月我过得特别煎熬,由于腹水不能做移植,所以必须冷冻胚胎, 我一直担心胚胎解冻后会有损伤,影响最终着床,整天在胡思乱想。

终于要移植了,怀着忐忑的心情到医院,一阵锥心的疼痛后,医生说可以了,一个星期后验孕。

我小心翼翼、提心吊胆的过了一个星期, 结果验孕棒显示是白板,当时看到就觉得心头一紧。问了有经验的姐妹,说再等几天,以医院的验血为准。揪心的又等了几天,去医院查血显示HCG数值是20,被官方宣布怀孕失败。

现在有事出去一下,有空接着唠。

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-7-12 10:31:02  | 显示全部楼层
你这是打算在国内做呢还是国外啊?

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-7-12 10:33:36  | 显示全部楼层
现在国内技术也挺高的,成功率也不低

举报 使用道具

温文尔雅  文化  发表于 2016-7-12 11:21:38  | 显示全部楼层
国内技术也挺好的,离家近也方便

举报 使用道具

路在何方  泡泡  发表于 2016-7-12 11:26:18  | 显示全部楼层
不要侥幸心理 心态也是试管婴儿成功率的重要因素之一吗 不要因为工作影响生育 国外技术好成功率也高 看你的想法喽 祝你好运

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-12 12:19:27  | 显示全部楼层
路在何方 发表于 2016-7-12 11:26
不要侥幸心理 心态也是试管婴儿成功率的重要因素之一吗 不要因为工作影响生育 国外技术好成功率也高 看你的 ...

谢谢,你说的很对,千万不能存侥幸心理,就那一点侥幸心理让我们走了很多弯路,没有原因的跟老公吵了很多次

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-7-12 13:49:26  | 显示全部楼层
路在何方 发表于 2016-7-12 11:26
不要侥幸心理 心态也是试管婴儿成功率的重要因素之一吗 不要因为工作影响生育 国外技术好成功率也高 看你的 ...

国外技术好,国内的技术好像也不差,

举报 使用道具

蔷薇香  困困  发表于 2016-7-12 16:24:44  | 显示全部楼层
现在国内试管婴儿的成功率也挺高的,你就保持良好的心情就行

举报 使用道具

花生  小马  发表于 2016-7-12 22:15:24  | 显示全部楼层
先两个人都做一个全面检查看什么原因导致不能自然怀孕再决定试管

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-7-12 23:48:52  | 显示全部楼层
二胎有条件的话当然去国外做啊 可以选择男孩性别 医生技术和态度也比国内好

举报 使用道具

幸福不拒绝眼泪  文化  发表于 2016-7-13 00:03:59  | 显示全部楼层
国内现在的技术也挺好的,放松心情,不要有压力祝你好孕

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:07:55  | 显示全部楼层
不一样的梦想 发表于 2016-7-12 10:31
你这是打算在国内做呢还是国外啊?

我刚开始是在国内做的,但是失败了,婆婆要求生二胎的态度太强烈了,所以又去美国做了

举报 使用道具

爱迪生  尿布  发表于 2016-7-14 12:09:00  | 显示全部楼层
等待楼主继续更新,我也碰到差不多的情况,希望楼主的经验能给我提供参考

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-7-14 12:09:11  | 显示全部楼层
2016一起看夕阳 发表于 2016-7-14 12:07
我刚开始是在国内做的,但是失败了,婆婆要求生二胎的态度太强烈了,所以又去美国做了 ...

你在国内移植了几次啊,现在在国外成功了吗?

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:10:21  | 显示全部楼层
幸福不拒绝眼泪 发表于 2016-7-13 00:03
国内现在的技术也挺好的,放松心情,不要有压力祝你好孕

谢谢,估计刚开始是婆婆的压力,所以我是有一定抵触情绪的,不过后来还是妥协了,国内失败就去美国做了,工作忙,文章还没写完。

举报 使用道具

无忧无虑333  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:11:18  | 显示全部楼层
国内技术好像一般,还是去国外吧

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:11:58  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-7-12 23:48
二胎有条件的话当然去国外做啊 可以选择男孩性别 医生技术和态度也比国内好
...

确实去国外做有保障一点,因为婆婆就是为了抱孙子才硬要我们生二胎的。再生女儿,不知道婆婆脸色得多难看。

举报 使用道具

单名熙  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:13:31  | 显示全部楼层
去美国好啊。美国试管婴儿成功率最高,祝你好孕!

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:13:49  | 显示全部楼层
花生 发表于 2016-7-12 22:15
先两个人都做一个全面检查看什么原因导致不能自然怀孕再决定试管

检划说我输卵管通而不畅,我老公弱精,自然怀孕的几乎没可能。

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:17:04  | 显示全部楼层
蔷薇香 发表于 2016-7-12 16:24
现在国内试管婴儿的成功率也挺高的,你就保持良好的心情就行

现在明白了,刚开始我对婆婆的抵触心里很强,而且我工作比较忙,经常用脑过度,总是身心疲劳,回到家面对婆婆的唠叨就很烦

举报 使用道具

风花雪月  尿布  发表于 2016-7-14 12:22:22  | 显示全部楼层
祝楼主好运(孕),希望你们保持好的心情哈。不过建议再去医院做一下全面的身体检查哦~~

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:35:04  | 显示全部楼层
爱迪生 发表于 2016-7-14 12:09
等待楼主继续更新,我也碰到差不多的情况,希望楼主的经验能给我提供参考 ...

不好意思,平时工作忙,更新有点慢,谢谢你关注我的情况,我一定抽时间把我的经历写完,让大家通过我看清事实

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:36:29  | 显示全部楼层
无忧无虑333 发表于 2016-7-14 12:11
国内技术好像一般,还是去国外吧

确实是这样,通过我的亲身经历,我真的建议大家,想做试管婴儿的不用在国内浪费时间了,真的伤人、伤心、 伤身

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 12:39:04  | 显示全部楼层
单名熙 发表于 2016-7-14 12:13
去美国好啊。美国试管婴儿成功率最高,祝你好孕!

谢谢,我这次的经历真是让我看清了,要做就做最好的,千万不要有侥幸心理

举报 使用道具

porter  尿布  发表于 2016-7-14 16:32:45  | 显示全部楼层
美国目前来说是世界上技术最好的,有条件的话建议选择美国

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 17:38:28  | 显示全部楼层
不一样的梦想 发表于 2016-7-14 12:09
你在国内移植了几次啊,现在在国外成功了吗?

我在国内移植了2次,都是着床失败,实在折 腾不起了,就去美国了,选了性别,一次就成功了,验孕成功的时候真的有点懵

举报 使用道具

2016一起看夕阳  奶瓶  发表于 2016-7-14 17:40:47  | 显示全部楼层
porter 发表于 2016-7-14 16:32
美国目前来说是世界上技术最好的,有条件的话建议选择美国

有同感,国内失败了2次,然后去就美国了,总算成功了

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-7-14 18:04:53  | 显示全部楼层
2016一起看夕阳 发表于 2016-7-14 17:38
我在国内移植了2次,都是着床失败,实在折 腾不起了,就去美国了,选了性别,一次就成功了,验孕成功的时 ...

那好吧,现在国内技术也不错,成功率也很高

举报 使用道具

花生  小马  发表于 2016-7-15 07:38:16  | 显示全部楼层
2016一起看夕阳 发表于 2016-7-14 12:13
检划说我输卵管通而不畅,我老公弱精,自然怀孕的几乎没可能。

那就做试管咯!现在试管成功率高时间快,你可以去医院咨询一下

举报 使用道具