搜索
热搜:

开启左侧

最近比较闹心的一件事

3534 60
姐妹们,最近有件比较闹心的事,一直释怀不了,帮我分析分析下,老家在镇上有一栋房子四层,不是商品房,室内楼梯在我婚前卖了上面两层,当时知道,觉得没什么,因为那时就是我们一家人住,而且逢年过节才回去,觉得没什么,但是从去年上面装修苦恼就来了,因为家里是旋转楼梯,,上面装修时,家里面到处都是几层厚的白灰,连厨房也是,还有楼梯栏杆都有油漆,我们二楼的门都被碰的坑坑洼洼,因为
上面装修时要经过,到处没地方下脚,而且家里还有奶奶,奶奶也抱怨说吵得不得了,就跟公公婆婆抱怨了,他们打电话跟他们说,说装修完了,他们会打扫的。完了后,他们家要结婚,问题来了,必须要从一楼走,我就跟我公婆说让从后门走,他们说结婚从后门走不好,就从我结婚时大门旁边的另一扇大门走,自己做的房子有两扇大门,然后我想也是,就让他们走大门了,但是心里一直不舒服!可是问题依然存在,我们平常不在家,他们就在一楼搬凳子去外面晒太阳,在一楼去洗手间,好像整栋都是他们家的,这次他

举报 使用道具

60 个评论

平安  甜筒  发表于 2016-6-24 09:34:16  | 显示全部楼层
好像只能这样

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 09:43:41  | 显示全部楼层
你这样的情况真的没有什么好办法 只能是心平气和的和平相处 闹掰了更生气 大度点别理烦心事儿

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2016-6-24 09:46:59  | 显示全部楼层
那这样就没办法了,你家把楼上给卖了,当时就得考虑到现在的后果

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 09:49:58  | 显示全部楼层
这次他们家媳妇要生了!不知道你们嘛有没有这种说法,做月子的人,不能去别人家里。但是不走我们家她不能去上面,所以让婆婆打电话说,让他们走后门,铺红纸上去!因为是亲戚,婆婆可能不好说,就说他们知道的。等我老公回来时,让我老公又去说了,婆婆就不耐烦吼我老公,我就直接吵起来了,要走!说你宁愿别人家好过不让我们好过。然后她就打电话说了!我说非要吵你才打电话,去年两次跟你儿子要离婚就是因为房子卖了,别人从家里走,把整栋都当成他们自己似的。弄的别人还问我你家房子怎么别人住着。自从他们家结婚住进来,我觉得很多不顺,几个月奶奶病逝了,婆婆住过院,几个工人也出了点问题,家里吵过几次不可开交的架。所以一直不高兴。其实我都是亲戚,也不讨厌他们,就是住一起别扭。加上他们家和他媳妇爸妈都在我们这做事,别人心里也不好受,对比在这里。当时婆家想着家里没人空着不好,他们家也没房子,就便宜卖给他们好讨媳妇。但是这样好吗?大家都不开心。我也不想为难他们,姐妹们如果你们碰到这个事,你们会怎么做?本来现在养身体,天天还闹心!

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 09:51:17  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 09:43
你这样的情况真的没有什么好办法 只能是心平气和的和平相处 闹掰了更生气 大度点别理烦心事儿
...

那我这样让坐月子的人走后门过分不啊,我也不想这样,我也是为我们家人好

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 09:54:23  | 显示全部楼层
不知道你家条件好不好 实在不行那把这个房子卖了吧 心情不好快要宝宝了那会有影响的

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 09:54:58  | 显示全部楼层
平安 发表于 2016-6-24 09:34
好像只能这样

郁闷,文字多了发不了,接着发了一段

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2016-6-24 09:55:35  | 显示全部楼层
房子设计本身是不适合卖楼上两层的,这是硬伤,只能在忍受范围内协调了

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 09:57:18  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 09:51
那我这样让坐月子的人走后门过分不啊,我也不想这样,我也是为我们家人好
...

卖都卖了也收不回来了 你跟那些人沟通一下看看能接受你的想法条件不

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 09:58:14  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 09:43
...

文字多了发不出去,哎我也想大度,但是做月子,从医院回来从哪里走,我们
这是,坐月子不能去别人家,晦气,而我让从后门,铺红纸上去,过分吗?我也希望我们家好好的,顺顺利利的

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 09:58:29  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 09:51
...

当初卖她们房子是看她们没有地方住 都是亲戚应该好说话直接说

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 09:58:53  | 显示全部楼层
熊猫宝宝 发表于 2016-6-24 09:55
房子设计本身是不适合卖楼上两层的,这是硬伤,只能在忍受范围内协调了
...

是啊,伤心,

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:00:23  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 09:58
文字多了发不出去,哎我也想大度,但是做月子,从医院回来从哪里走,我们
这是,坐月子不能去别人家,晦 ...

做月子啊 有的地方是讲究挺多的 尤其你现在还没有宝宝是得说说

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:00:30  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 09:57
卖都卖了也收不回来了 你跟那些人沟通一下看看能接受你的想法条件不

说了,但是我婆婆有点护着,当时不怎么愿意说,因为是她的姐姐,我发脾气了,她才说的,也同意了

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:01:45  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:00
做月子啊 有的地方是讲究挺多的 尤其你现在还没有宝宝是得说说

是啊,就是这个意思。我也不是对他们有意见,故意为难他们。

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:01:55  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 09:58
这是,坐月子不能去别人家,晦 ...

我们这边做月子打胎的都不能去别人家的 对别人家不好 真的去了也要给别人家床底压钱的 或者手上戴红线

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:03:47  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:00
说了,但是我婆婆有点护着,当时不怎么愿意说,因为是她的姐姐,我发脾气了,她才说的,也同意了
...

呵呵呵呵适当的就得和婆婆厉害一下 要不真是没有地位不好使啊 我家婆就是

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:04:01  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 09:58
当初卖她们房子是看她们没有地方住 都是亲戚应该好说话直接说

是啊,都是亲戚,但是住一起也不好,因为我们平常不在家,他们一直住着,到时我有宝宝,回去,他家小孩肯定会说这是他家,

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:04:30  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:01
是啊,就是这个意思。我也不是对他们有意见,故意为难他们。

嗯嗯这个要说说 你刚刚字没有打完没有看全面

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:07:49  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:04
是啊,都是亲戚,但是住一起也不好,因为我们平常不在家,他们一直住着,到时我有宝宝,回去,他家小孩肯 ...

说谁家都是次要的 那都不是事 主要是以后你回去养胎的时候会安静么

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:08:02  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:03
呵呵呵呵适当的就得和婆婆厉害一下 要不真是没有地位不好使啊 我家婆就是
...

昨天也把她吓唬了一下,老公,公公都说了,其实我婆婆是个女强人,但今年专门在家照顾我,怕请的阿姨照顾不好

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:09:35  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:01
我们这边做月子打胎的都不能去别人家的 对别人家不好 真的去了也要给别人家床底压钱的 或者手上戴红线
...

铺上红纸,她走上去,没问题吧,就是脚不碰地

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:10:35  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:08
昨天也把她吓唬了一下,老公,公公都说了,其实我婆婆是个女强人,但今年专门在家照顾我,怕请的阿姨照顾 ...

觉得你其实应该挺幸福的 有些事有舍才有得 不是原则的问题咱们就让让 该说的就说

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:10:47  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:07
说谁家都是次要的 那都不是事 主要是以后你回去养胎的时候会安静么

这还好,只是每次过节回去,或者亲戚家过客回去

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:11:13  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:04
嗯嗯这个要说说 你刚刚字没有打完没有看全面

是的,一次发布了,下面还有一段

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:11:53  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:09
铺上红纸,她走上去,没问题吧,就是脚不碰地

嗯这个办法挺好的 做月子也不能出屋 就呆在屋里吧 就这样办

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:13:00  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:10
这还好,只是每次过节回去,或者亲戚家过客回去

那以后怀宝宝了是打算回去养胎吧

举报 使用道具

chenxiuli  甜筒  发表于 2016-6-24 10:14:34  | 显示全部楼层
阳光宝宝 发表于 2016-6-24 10:08
昨天也把她吓唬了一下,老公,公公都说了,其实我婆婆是个女强人,但今年专门在家照顾我,怕请的阿姨照顾 ...

女强人能在家照顾你你也算挺幸福的 呵呵 一般人都不会照顾你会请保姆的

举报 使用道具

阳光宝宝  甜筒  发表于 2016-6-24 10:15:38  | 显示全部楼层
chenxiuli 发表于 2016-6-24 10:10
觉得你其实应该挺幸福的 有些事有舍才有得 不是原则的问题咱们就让让 该说的就说
...

对我都还可以,要不是因为房子这个事,我们也不会吵,卖了就卖了,就是不想从家里进出,想建个外楼梯,从外面走,那我不会生气

举报 使用道具

高级模式