搜索
热搜:

开启左侧

跟婆婆的矛盾从带宝宝开始。

1761 7
  来婆婆家住的时候已经孕中后期了。什么都很好,就是很无聊,每天除了吃睡,偶尔一个人散步外,连个说话的人都没有。那时候真的好想娘家。那时想着生了孩子就好了。而我完全没想过我和婆婆一起带宝宝会存在差异。矛盾从坐月子和带宝宝开始。
  想说带宝宝吧,婆婆完全以她自己认为的方式带,其中夹杂着迷信。拿两个例子说吧!宝宝溢奶,婆婆拿嘴吸,你说怕宝宝呼吸不了,那你想过宝宝呼吸得了,被你用嘴巴吸过后,宝宝嘴里会粘上各种细菌吗?宝宝刚出院,卫生方面真的很重要,我跟婆婆说溢奶了拍拍宝宝就行,溢奶不严重。宝宝溢奶严重一点的就是从鼻子喷出来,婆婆又害怕宝宝呼吸不了,这次她让我吸宝宝鼻子,我说不用,让宝宝哭出来,之后用婴儿棉签把堵在里面的奶和鼻涕拉出来就行。宝宝睡觉婆婆喜欢拿自己的胳膊枕着宝宝睡。我让老公跟婆婆说了,婆婆总是没关系啊,有什么要紧。婆婆根本不知道这样会让宝宝的脊椎有害。还有好多,我都忍着没跟婆婆说让她纠正。
  还有迷信,宝宝不睡觉哭闹,就喜欢拿姜在宝宝身上点,把宝宝疼哭得撕心裂肺,说什么这样宝宝就听话,会乖啊!我心里在想,宝宝哭累了当然睡觉了,哭闹不止的时候哭累了谁还会哭。完全就是无知。还有喜欢自己去拿药给宝宝吃,吃那么多药以后宝宝大了生病吃药一点用都没有,宝宝出生到现在天天吃药,住院时医生开回来吃的药吃完了婆婆又自己去买药回来给宝宝吃。忘了说还有婆家这的风俗。我真是恨死了。这里不许夸宝宝,说会对宝宝不好的。
  那好,不夸宝宝,那能不要对宝宝唠叨你那些烦恼吐槽行吗?还啰啰嗦嗦的,不能教宝宝自己叫什么名字吗?爸爸妈妈叫什么名字吗,爷爷奶奶现在在做什么这些不行吗?我真是每天听婆婆说的那些我真是烦死了。虽然听不懂,但是真的好烦好烦。听得我快疯了。而且老对宝宝说妈妈没奶啊(刚生完宝宝奶还没多),妈妈抱宝宝不舒服,跟宝宝说我各种不好。

举报 使用道具

7 个评论

文德宝宝  小马  发表于 2015-12-28 14:29:06  | 显示全部楼层
正常,我没生之前跟婆婆没吵过。没红过脸。孩子生完个子吵架。我现在尽量自己带。就吃饭洗澡,让婆婆带。睡觉啥都自己弄。

举报 使用道具

浅唱灬幸福  小马  发表于 2015-12-28 14:29:19  | 显示全部楼层
神经病啊这婆婆,出月子回自己家好了,宝宝好带的话一个人也行正常滴,很多家庭的矛盾都是从带孩子开始的。等孩子长大点就没事了。

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2015-12-28 15:04:06  | 显示全部楼层
有病这婆婆

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2015-12-28 21:56:55  | 显示全部楼层
晕死,你还是直说吧,自己委屈就算了,但宝宝不能奥,心疼宝宝

举报 使用道具

哆啦A梦  小马  发表于 2015-12-28 22:38:39  | 显示全部楼层
真心不喜欢

举报 使用道具

郭小强  小马  发表于 2015-12-28 22:56:42  | 显示全部楼层
别计较了

举报 使用道具

猩猩点灯  泡泡  发表于 2015-12-30 09:44:30  | 显示全部楼层
心放宽点

举报 使用道具

高级模式