搜索
热搜:

开启左侧

老婆整天闹腾着要回老家,我该不该辞掉月薪2万的工作

3381 8
  楼主是南方人,现在在东北的一个三线城市工作,因为是做制 造的,所以只能跟着工厂走,但大家也知道,工厂,尤其是我们这种分公 司往往是建在有政 策优惠的地方。
  我是做项目管理的,原来是个小经理,后来公 司被总 部整合了,加上我老婆生孩子,我就被 迫迟去了经理的职位,但薪资没变,还是2万多一点(税前),年终奖也比较可观,一般也有4个月的工 资。
  现在的问题是我自己得了早 泄,原因有很多,各方面的压力和不顺心导致的,所以每天郁郁寡欢,老婆是南方农村的,孩子现在10个月大,老婆不喜欢这里,非常不喜欢,所以整天闹腾着要回老家,而且知道我工作压力大导致房 事不给力还要裸辞,但回老家根本找不着我这个行业的工作。
  现在公 司也很不稳定,整合的余波在继续,公 司里各种内斗不断,我虽不在风口浪尖上,但因为我比较内向,所以非常不善于交流。
  我父母是离异的,8岁的时候他们就离 婚了,之后我就过着和讨饭差不多的生活,好不容易读完了大学可以自立了,经过这10年的颠 沛 流 离,现在总算是工 资可观了些(这个薪资才赚了2年半)。
  父亲是个极度自私的人,他和我妈妈离 婚就是为了想找个更好的,结果自己一辈子一事无成,却把所有的人生目标放在我身上,话说,我努力读书真的和他一点关系都没有,全凭自己的努力和不甘。家里还有个弟 弟,当兵退伍在县城政 府上班,每月2千这个样子,年初买车问我借了4万,还额外给了他2万。母亲那边就更没什么指望,没上大学前12年没见过,考上大学我去找过她,但一直不亲,现在有了孩子才走进了一点点。
  我现在的情况就是这样子,家人指望不上,连句暖心的话都很少,也不指望,不找我要钱就阿弥陀佛了。公 司一团乱,很没有安全感,但福利还不错,有免 费的精装公寓,至于早 泄的毛病,最近也在积极使用猅离森,而且也有了很大的改善。可老婆又一天嚷嚷着要回老家,不顺她意就不开心,然后她抱着儿子和我冷战,给我脸色看。
  如果是正常的情况下我也不怕什么,关键现在工作忙的要命,哪还有心思管她,心力基本为零,总想着能有人给我点温暖,让自己有点力量,但这绝对是个奢望。

举报 使用道具

8 个评论

浅唱灬幸福  小马  发表于 2015-12-1 14:39:28  | 显示全部楼层
我觉得女的有时候该有自己的事业

举报 使用道具

未来大柔柔  甜筒  发表于 2015-12-1 14:57:01  | 显示全部楼层
那就让她回家啊!不适应环境的话或者回娘家也可以啊!虽然我也是女的,但是我还是觉得男人要有自己的事业,这是最根本的,现在她以环境不好的原因和你闹,到你工作辞职了没合适的工作挣不了乐观的工资时候,或许她会和你闹的更厉害…

举报 使用道具

维恩VN  小马  发表于 2015-12-1 15:32:29  | 显示全部楼层
同意楼上,应该继续事业,而老婆应该是支持你的事业的

举报 使用道具

熊猫宝宝  文化  发表于 2015-12-1 15:54:42  | 显示全部楼层
事业是基础,家庭基础,说白了,一个家庭还是要钱来支撑

举报 使用道具

刘二妹  甜筒  发表于 2015-12-1 18:04:08  | 显示全部楼层
你老婆是不是有抑郁症啊,在城市发展的这么好,回老家2000元都拿不到,不知道心里咋想的!可以让她自己回去啊!

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2015-12-1 19:00:22  | 显示全部楼层
你老婆不要和你共进退吗

举报 使用道具

郭小强  小马  发表于 2015-12-1 22:12:11  | 显示全部楼层
要不让她先回去吧!

举报 使用道具

苹果妞  小马  发表于 2015-12-1 22:29:23  | 显示全部楼层
就是要不先让她回娘家住一下,你给伙食,现在养一个小孩要很多钱的,你的工资这么高,回去那边更难找到这么高的工资,好好的商量

举报 使用道具

高级模式