搜索
热搜:

开启左侧

怀孕期间谁照顾

1652 8
今天中秋节,原本很开心的第一时间给婆婆打电话,几句寒暄之后,我说:“婆婆,我和老公两个人现在都要上班,您有时间了过来玩一玩,也好照顾照顾我们。”本想着我老公就一个儿子,婆婆也还能干,肯定会过来的。没想到给了我当头一棒,“我就不过来了,你老公可以照顾好的,放心吧,我来你们那边不好玩,身体也不好。”顿时哑口无言,没想到结局会是这样,一向比较沉默寡言的我,默默听到了心里,“嗯,那好吧,您能过来的话,我们生活上肯定要好很多,如果不过来的话,也无所谓了,那您自己在家里照顾好身体。”此时,我的心里其实是很激动的。前几个月,我婆婆刚照顾完她弟弟家将近5个月,并且毫无怨言。现在照顾照顾儿媳妇,儿子,和肚子里的孙子,居然就突然不好了!
  因为老公弱精,曾经一度想和他离婚。但是有时看着老公老实,落寞的背影,没有再提起过这件事情。于是,带着所有对老公的责任感,对自己家里的愧疚感,忍着所有辛苦,开始了试管道路。还好,一切都比较顺利,虽然只成功了一个,但我心里已经很感激,很满足了。
  婆婆在整个试管过程中,不知是出于何种原因,没有打过一个电话。莫非是想着我会问她要钱?!心里这样想着,有时,看着同批姐妹家里,公公婆婆给几万做试管的不再少数,而我,一个电话都没有光顾,更别提钱了。包括取卵后严重腹水,肚子肿得像个球,走路都疼的那段时间,自己一个人默默的承受。
好,这些其实都没有什么,真正的关心体现在了移植之后,可能是老公提前通知了他们吧。移植后的第十天,第十一天,每天打电话过来,说的最多的就是“是双胎,还是单胎,确定了吗?你走路要小心一点啊!”从没有半句关心我身体的话语。我心里很气,跟老公说,以后别让你妈老打电话过来,问些有的没的吧,影响我心情。。
  婆婆永远不是妈,明明自己儿子的问题,去年过年回家还抓住我们两个人问,你们俩到底谁的问题?!我好气又好笑,不想回答她,没想到她更来劲了,“问你们,你们又不说,让你们回来,你们又不回来。”我只想说,“难道你不知道是你儿子的问题啊,活力接近0,还要问是谁的问题!我们已经开始了试管,你不知道吗?!大过年的老是说这些有什么意思呢?!”
姐妹们,一定要强悍起来,婆婆真是个难相处的生物体。好好记住,只有生你的和你生的才是亲人,其他人的好,别做太多奢望吧,要不然伤的只有自己。

举报 使用道具

8 个评论

dys2014918  甜筒  发表于 2015-9-27 16:50:56  | 显示全部楼层
其实怎么说呢,家家有本难念的经,但是你越是这么想幸福指数越差,婆媳关系越差,都是为了这个家,做小辈的想开点,还好是你们分开住也省掉不少矛盾和麻烦,等你孩子出生了,也许你的心态又会改变的,家和万事兴。姐妹加油!

举报 使用道具

咚咚和山山  泡泡  发表于 2015-9-27 18:51:30  | 显示全部楼层
还是想点开心的事吧!一切为了孩子,到时候孩子不跟她亲,她就后悔了!

举报 使用道具

晓五  甜筒  发表于 2015-9-27 19:40:34  | 显示全部楼层
婆婆永远不能跟自己亲妈比,压根没有可比性

举报 使用道具

健康宝宝  泡泡  发表于 2015-9-28 09:25:41  | 显示全部楼层
我就不明白,你老公不是她儿子吗,他这是跟自己的儿子有什么仇什么怨啊

举报 使用道具

MinMin3366  小马  发表于 2015-9-28 09:46:06  | 显示全部楼层
有这样的婆婆我也是醉了

举报 使用道具

浅唱灬幸福  小马  发表于 2015-9-28 09:46:32  | 显示全部楼层
你肚子里怀的是她的孙子啊,她怎么就这样的态度啊

举报 使用道具

始于心动  禁止发言  发表于 2015-9-28 17:20:57  | 显示全部楼层
不要指望婆婆,在他心里你就是个外人

举报 使用道具

放肆傻妞妞  奶瓶  发表于 2015-9-29 10:41:36  | 显示全部楼层
这样的婆婆也真是牛

举报 使用道具

高级模式