生男生女帮»论坛 生生不息 试管婴儿 无麻取卵7枚,记录取卵前后的详细过程! ...
开启左侧

无麻取卵7枚,记录取卵前后的详细过程!

4459 1
优思明吃了21天,达必佳打了23天,果纳芬打了11天,hmg乐宝得)打了4天,10月1号打了夜针绒促10000,今天10月3号无麻取卵

因为家住外地,以防取卵当天误了时间,取卵前夜住在医院附近的宾馆,在宾馆附近超市,买了4瓶1L的脉动,准备第二天取卵以后喝,都说取卵后多喝脉动可防腹水的,不管真假,有备无患吧。

虽然医生交代不用麻醉的,早上可以适量的喝一些稀饭,可早上俩人完全没有食欲,6:30起床,用热水把脉动温了一下,这样出了手术室直接就可以喝,不用兑热水了。

收拾一下,就直接往医院去了,7:40分到医院,内心紧张焦急的等待着医生们的到来,脑子里不时的回想起医生之前说的我的卵泡不太好,可能只能取三枚左右,让我做好心理准备的话……打了绒促以后,体温就升高了,排卵试纸也强阳的红的发紫,今天白带也明显增多,更加担心卵泡是否排掉了。

等到7:50分医生们逐步到位,手术办公室门一开,帮我建档的医生一进门,我就马上跟了进去,拿出病历跟她说,我是今天预约取卵后,今天第一个手术,她问我要不要麻醉的,我说不麻的,她惊异的问我你不麻?我说医生说我就几个卵泡,不用麻醉……接着让我们出示结婚证和身份证,核对完毕之后,跟我说去厕所解小便,解完去手术更衣室换衣服,生怕卵泡排光的我急忙往厕所跑,在厕所里,直肠塞了一枚医生开的吲哚美辛栓,医生说我不打麻,手术前塞上,手术中可以缓解疼痛。

从厕所出来,直接奔向手术更衣室,病号床上已经放好了一件病号服,和一次性帽子,刚进更衣室,就听见医生叫我的名字,我应了一声,她交代,脱光衣服,换上衣服,进手术室,我连忙照做,只穿了内衣内裤,换好手术服,进了手术室。

8:05分进手术室,到了手术室看见已经在里面的三个医务人员在忙碌着,准备手术的器材,其中一名看到我,指着手术台吩咐着让我躺上去,看着熟悉又让人惊心的手术台忐忑的我还是动作麻利的爬上手术台,按照医生的要求躺好,躺在手术台上,心惊胆战的等待着~

躺在手术台上,她们也没在理会我,我看着一边忙碌,一边聊着家常理短是医护们,听到她们摆弄的医疗器械发出金属碰撞的哐啷声,我不由的更加紧张起来,只希望赶紧开始,早点结束……

过了一会,一名护工,拿着一盒占满咖啡色消毒药水大棉球,再给我下面消毒,一次又一次的在里面捣鼓着,很不舒服,大概用了四五个消毒棉球,接着另外一个护工又拿着一瓶应该也是消毒药水,倒在外面淋了一圈,这次药水是温热,不那么刺激,消毒完,护士拿了手术用的一次性围布围好四周,就这样手术前的工作准备完毕,手术操作医生就坐了。

医生拿着做B超用的探测仪,准备开始手术,问我是不是第一次取卵,我说是的,心里想,也希望是最后一次,医生看我紧张的样子,抚慰的说,取卵没什么可怕的,就跟打针一样,不用害怕,接着医生拿到手B超监测仪,就塞入阴道,取卵开始了……

医生先用监测仪探查来一番,说大卵泡不多,小的好多,我告诉了她,之前B超监测又10枚,长的不是很好,夜针之前补了两针果纳芬和促绒,然后夜针后体温升高,今天白带明显增多,也不知道卵泡怎么样,有没有排掉……医生听我诉诊也没说什么,探测一番一会以后,拿着有着长长的细细的针头,像点火器一样的东西,准备探入,这应该就是取卵用的……

紧接着一阵刺痛,整个人都不好了,像痛经一般,可以说比痛经要痛上好多,好在以前我有痛经史,这疼痛倒是也可以忍受,耳朵里听着医生说着听不懂的话,先取的右侧,抽了大概有7管液体,其中三管是空的,四管各有一枚卵泡,接着看到医生拿出取卵的针,B超转向左侧,医生用手按压我的左侧小腹,摸索了一会,说左侧卵泡位置不好,可能要穿过子宫或者卵巢才能取到,会有些疼,听到这些,我顿时不好了,盯着医生看到她又拿着取卵针准备进入,我下意识的两手紧紧抓住手术床板,牙咬着准备应战~接着感觉几秒钟锥肉般的疼痛布满小腹,医生接着说啥,我就什么也没听进去……后面左侧抽液4管,其中有三管有卵子,一管是空的,这样算,右侧取卵4枚,左侧取卵3枚,手术就结束了。其实整个手术的过程并不可怕,也没那么痛苦,最疼的还是取卵针扎进去的那几秒,还有就是取在不好位置的卵泡时,也会不舒服。

下了手术台,操作的医生说其中大概有三四枚卵泡是比较好的,其他的都比小,具体要看几天后的受精情况。

出了手术室,看了一下手机时间8:30分,正好半个小时的手术时间。因为没有麻药,做完就自己的直接走去休息室了,手术的医生交待在手术室躺半小时至一个小时以后去做B超,然后找主治医师开药。隔两天来看受精的情况,看能不能移植,说我体温升高了,可能孕酮会偏高,这样可能就影响移植了。

我从手术室出来,回到休息室,我老公这时候还没有取精,我让他把之前准备好的脉动拿出来,一口气喝了大半瓶,然后我老公在门外等待叫号取精。

半小时后,老公去取精了,我又躺了会,喝完第一瓶脉动,接着喝第二瓶,差不多躺了有一个小时,医护人员过来让我去做B超。

赶到B超室,很多人在排队,我直接跟做B超的医护人员说,刚取完卵一小时,让过来做B超检查,她就直接让我进去准备,不用排队了。B超结果内膜8.8A-B,没有积液,卵巢大小左38*21右35*27。

拿着B超单到主治医师哪里,她说B超正常,内膜也还可以,之前雌激素偏低,可能会影响后期移植,在可能会拖到年后移植,开了两盒地屈孕酮片,两盒头孢消炎药,还有三天的孕酮针回家打,回家不要运动好好休息,两天后看受精情况,再决定是否可以移植。

就这样,经历三个多月的奔波之苦,终于走到取卵这一流程,现在只希望卵泡受精优良,年前能顺利移植,保佑,保佑,希望自己能顺顺利利,迎接好孕!!!

举报 使用道具

1 个评论

好好  奶瓶  发表于 2020-11-5 14:42:30  | 显示全部楼层
姐妹别太担心,祝顺利

举报 使用道具