生男生女帮»论坛 孕产保健 怀孕保健 输卵管粘连选择试管后,第一次失败,第二次成功经历 ...
开启左侧

输卵管粘连选择试管后,第一次失败,第二次成功经历

4063 10
2012年7月我做过巧克力囊肿手术后开始试孕,一直到2013年8月没有结果,于是开始检查,做过排卵检测2个月,又做输卵管造影,结果右侧末端粘连,左侧未显影,医生让我选择:宫腹腔镜疏通或者做试管,和家人商量后决定做试管,这时已经是11月份了。

抽血,B超,心电图,尿检,一系列检查下来过了2个月,到了2014年1月,建档后赶上春节,节前打了一针降调,节后开始促排,先打了6针,一堆小卵泡,没有大卵泡,于是加了3针尿素,结果一下又发过头了,取了23个,配成19个。取卵后第三天做B超,盆腔积水50,左卵巢偏大,医生建议休息2个月再移植,我不想等了,于是决定移一个,没成功。

后面几段我想详细说说移植后14天等待的感受。首先,在做手术的时候就和一同做的姐妹们聊了很多,有的姐妹不是第一次做,也说了很多她们得到的信息,总结下来,关于如何能顺利怀孕,没有结论。因为我听到了在家躺着不动的没怀上,在家躺着不动的怀上了,上班去的没怀上,上班去的怀上了,各种版本,什么都有。有做一次成功的,有做两次,三次,四次成功的,以及更多次的,结果就是没有结果。

移植好后我回到家,婆婆来家里照顾我,本来我想说公司不好请这么多假,我想躺两天去上班,结果所有人都反对,后来我想算了,第一次做,保险点,在家躺躺吧。于是开始躺,我婆婆本来想请护士上门打针的,我一听想那真是足不出户了,这点没同意,还是每天走到边上的社区医院打针,因为心里总觉得还是稍稍活动一下好,感觉要是不动血液就不流畅了。在前3天,我真是除了吃饭上厕所就躺在床了,睡不着,看ipad,由于用手拿不方便,于是买了个架子架在床头,悬空看,我没去查能不能上网,因为知道得不到明确答案,最多说一句少上网,但是我要是连电视都看不了的话真要疯了,心情不好肯定会影响着床。后面几天我逐渐起来在房间里走走,买了几本书,也不敢整天上网,于是走一走,看看书,上上网,再躺一躺,也就凑合过了一天。

从移植第一天后我就关注身体感觉,同时也网上查了各种感觉,我出现了隐痛,针扎痛,腹胀,白带多,没有感觉等各种感觉,然后就在网上找,希望能找到支持这些感觉的帖子,后来想想纯粹自我安慰,我找到了支持我各种感觉的帖子,但是还是没怀上。

移植后第八天开始我测试纸,一直到第十四天都没测到。从第八天开始,每次测完,我都在网上搜索“移植后第几天,测试白板”的帖子,从第八天搜到第十四天,专看测试时白板,结果验血成功的例子,也就是为了调整失落的心情。结果我看到了各种成功的例子,但是我没有成功。

就在验血当天,尿检阴性的时候,我还不想放弃最后一丝希望,等到血检出来后,我脑中空白了,回去的路上和爸妈打电话,我哭了,爸妈当然是安慰我,当时的情况我是听不进去,脑中闪过过去的种种片段,心中酸楚,眼泪不自主往下掉。我自认是比较幸运的人,从小学读书,到毕业后工作到结婚,没有经历过大的挫折,直到碰到怀孕,我有一个比我大一岁的表姐,和一个比我小一岁的表妹,她们在前年同时怀孕,现在我两个外甥女都一岁了,每次打电话她们都要问我怀了没有,她们不知道我在做试管,每次听到我还没怀就说放轻松,很快的,她们确实很快,我也想很快,可是越想越快不了。

在休息的几天中,我读了龙应台的《目送》,整本书弥漫着轻轻的无奈,伤感,其中有句话深刻心中:有些事总要一个人经历。有些感受只能一个人感受,酸甜苦辣,每过一层就能成熟一点儿,一辈子总要遇到些事情,自己碰到了,去求别人,期望别人帮助,安慰,期望别人帮自己解决,我一直都蜷缩在龟壳里,不与人争,只求大家和和气气,以为这样就能顺顺利利,才知道回避不能解决所有问题,该来的还是会来。我不知道怎么解决,只能随之过去,过一日算一日,我觉得自己越来越懒惰,越来越不敢去想,没有上进心,只寄希望于施舍。

过了两个月,第二次做移植,我没什么特别的心情,不抱太大希望,也不绝望,按日子去,做好后第一个礼拜在家休息,第二个礼拜开始上班,也没有天天去,去了3天,身体感觉也没什么特殊的,要说有感觉仔细感觉下就有,要说没感觉也感觉不到什么,所以与其说身体上的反应不如说心理上的反应。和第一次做的区别在于第二次我不再上网乱搜了,上网就是娱乐,也不用试纸测了,婆婆妈妈来问,我就说没测,实在管不了那么多了。就在第14天去医院抽血的早上,用试纸测了一下,有了。不知怎的,心里竟没有欣喜若狂的感觉,去医院抽好血,医生安排下次B超,我就回家了,心里也一直都很平静,路上给老公打电话,他有点小激动,说要庆祝一下,我也没特别兴奋,说不用了,回家继续休息,看电视,看书,玩ipad,心情一直都很平静,我在想自己是不是不太对。

各位还在奋斗的同伴们,我把我的心路历程如实的记录下来,如有雷同可供参考。我不知道为什么第一次没成,第二次成了,这个原因可能医学界也还不知道吧,我自己在第一次失败后也没有总结原因,就大哭了一场,也没有更多的时间收拾心情,该上班还是得上班。成功后也没有太兴奋。

举报 使用道具

10 个评论

多囍从前  困困  发表于 2015-3-6 14:45:36  | 显示全部楼层
这帖的写得很好。试管就是这样。第一次信心满满,后来不抱希望反倒成功了

举报 使用道具

花开半夏  泡泡  发表于 2015-3-6 14:49:47  | 显示全部楼层
我也准备取卵了,可能心情有很大的影响,希望我也能成功,接好孕!

举报 使用道具

大众逗比  泡泡  发表于 2015-3-6 14:50:33  | 显示全部楼层
亲做试管是不是打激素了?有没有变胖啊

举报 使用道具

哥的范你学不来  困困  发表于 2015-3-6 14:50:46  | 显示全部楼层
大众逗比 发表于 2015-3-6 14:50
亲做试管是不是打激素了?有没有变胖啊

促排针估计是激素 不过我没有称有没有变胖哦 这个没有考虑啦~~

举报 使用道具

承蒙时光不弃  困困  发表于 2015-3-6 14:51:02  | 显示全部楼层
第一次的经历和你一样,每天各种百度,唉,没成。现在在准备第二次移植的过程了,现在我也感觉没之前那么紧张激动了

举报 使用道具

香烟伤肺不伤心  困困  发表于 2015-3-6 14:51:28  | 显示全部楼层
也准备做试管中,看了很有感触,我也是属于每次排卵后会东想西想的那类,自己隐约感觉就是因为太在意总是怀不上,哪怕宝宝着床了也许也因为自己太紧张而走了。现在也要正视自己是真怀不上了,所以今年内去做试管。

举报 使用道具

哥的范你学不来  困困  发表于 2015-3-6 14:51:40  | 显示全部楼层
香烟伤肺不伤心 发表于 2015-3-6 14:51
也准备做试管中,看了很有感触,我也是属于每次排卵后会东想西想的那类,自己隐约感觉就是因为太在意总是怀 ...

嗯 其实多想是很正常的 特别是周围的人都很顺利的怀上的时候 不过没有办法 谁让我们碰到了这样的情况呢 算是上天给我们的考验吧 加油 总会雨过天晴的~

举报 使用道具

倾城恋  泡泡  发表于 2015-3-6 14:51:53  | 显示全部楼层
流产一次,准备生猴宝宝。也担心质量不好,决定试管之路。一般检查要多久,我是提早去还是过几个月再去做好呢?

举报 使用道具

哥的范你学不来  困困  发表于 2015-3-6 14:52:23  | 显示全部楼层
倾城恋 发表于 2015-3-6 14:51
流产一次,准备生猴宝宝。也担心质量不好,决定试管之路。一般检查要多久,我是提早去还是过几个月再去做好 ...

建议找个好医生 听医生的建议 试管也不是想做就做 从检查到做差不多3个多月

举报 使用道具

因为人生  困困  发表于 2015-3-6 14:52:35  | 显示全部楼层
请问如果输卵管问题不大的话是不是一定要先做人工授精?

举报 使用道具