搜索
热搜:

开启左侧

[移植成功-试管婴儿交流贴

2016 8
大家知道试管婴儿最煎熬的是移植后的等待,我和大家也一样,今天我把我做试管婴儿的经历发布给大家,对于对试管婴儿不熟悉的有一个号的帮助。
我们结婚是在2014年的1月,虽然结婚时间不长,但是我们渴望孩子,由于我和我老公同居二年没有孩子,所以结婚后就想到医院查查原因,确定要个孩子。

2014年4月,我终于挂到了4月27日的号,北医三院的,好难挂啊,我在网上挂到的。我决定先检查我的问题,经过一段时间的检查,除了月经不调以外,其他一切都正常,医生建议让我老公也做检查,于是五月份额就开始和老公一起检查。老公在上初中的时候睾丸受过伤,由于他当时害怕家人知道,也没去医院,就让他自己慢慢好的,直到现在,他的精液量很少,甚至有时候没有,但是其他都正常也有蛇精的感觉,医生初步断定是逆行射精,所以让他检查中断尿,看精子是否在尿液里面。顺便说下,他的激素都是正常的。检查过二次,都没查到,当时医生直接和我老公说,他也犯难了,他说你的睾丸正常,激素正常,应该没有问题的,但是不知道精子去哪里了,后来做了B超查了精囊,说精囊腺偏小,意思是发育不是很好。医生建议,第一、挂专家让专家分析,第二、做睾丸穿刺找精子。

我们开始害怕穿刺,无奈花了200元挂了专家号,这天专家诊室的人太多,专家的助手先摸了睾丸做了记录,专家看了记录后,也摸了下睾丸,什么也没说,就让助手开单子做睾丸穿刺。当时我们拿到穿刺的单子还在思考要不要做穿刺呢,因为听医生说,睾丸穿刺对睾丸会有一定的伤害的。所以不管是专家还是医生,我老公至今不知道他的原因在哪里。

穿插一个小故事,【我老公只谈过一个女朋友,在2009年3月8日和女朋友同居仅一次,四月女友告诉他怀孕了他的孩子,6月份告诉他预产期是2009年12月25日,我老公计算预产期明显不对,相差一个月,后来孩子是2009年12月20日出生了,我老公觉得孩子不是他的,再后来,女友问我老公要生活费,我老公给了几个月后觉得事情不对,就没再给,再后来就断了联系,至今这个孩子是不是他的都是谜】后来我们没办法,老公做了穿刺,那天下午有30多个做穿刺的,我老公是第一个,穿刺的医生是唐文豪,一切顺利一针就穿刺出镜子,易找,形态也不错,就是很奇怪北医三院为什么不保存这些精子,而是等做试管的时候重新穿刺新鲜的。

终于放松了一口气。我们拿结果找医生看,医生说你这没问题,可以做试管了,不过还要查查染色体,看染色体有没有问题。查染色体好麻烦,需要预约,出结果页需40天,我们开始查了Y染色体,之后查了X染色体。等结果出来已经是8月底了。至此,医生告诉我老公,以后他的病历随女方走。至此男方就没有检查了,不过补充下,这期间几个月一直开药调理,比如麒麟丸,五子衍宗口服液,就这二种药。

终于可以想到做试管了,于是挂了号,医生开了一些常规检查,尿检、胸电图、红细胞沉降率。由于感冒红细胞产奖率一直很高,医生开了好几次单子,最后休息了一个月查了终于达标了。一晃几个月有过去了,现在已经是2014年10月了。总算可以定方案了,这时候的时间已经是2014年11月啦,开始打了降调针,然后月经来了,查血后开始促排,这个时候已经是1月17日了,开始开了5天的药,都是进口的,一天大约一千元左右,后来开了四天,再后来开了三天,期间一直b超抽血查。终于到了2月1日,医生让入院了,入院要缴纳1.3万的住院押金,我们在就医卡上存了五千备用。

2月3日我取卵,老公取精液就是穿刺,具体过程不说了,我一起取了9个卵子,老公取精也很顺利;但是护士告诉我,上次宫腔回声不均匀,可能子宫内有东西,3天后不一定能移植。2月6日也就是移植的这一天,我们在护士的安排下做了彩超,找了医生看了一切正常,放松了一口气,可以移植了。在移植之前,听护士叫了很多人名字,让他们养囊,说胚胎质量不好,扔掉可惜,养囊成功可以冻起来,没叫到我的名字,我取的卵少,一直担心是不是只配成了二个呢!进入移植的时候护士告诉我,我们一共配成了8个,心里踏实了,这次移植2个8细胞的,胚胎质量很好,终于放心了。

接下来就是漫长的等待,第五天就有人说测到水印了,我们在12日忍不住测了一次,白板,好伤心啊,老公让我过几天再测。这段时间很煎熬。2月14日,我忍不住再次测了,先用排卵试纸测,有很明显的双杠,可是ZZY是空白,一元一根的,上午不甘心,去药店买了五元的试纸,回来测了,看到很浅的粉印子,高兴啊!之后每天都用各种试纸一直测到12月19日,证实每天加深。

2月20日第一次官方hcg抽血,结果出来是562.71,还不错。官方确定好孕,下次抽血是3月3日。

整个费用:老公花费7000元左右,包括检查,穿刺,调理,染色体等,我这边检查费2000左右,打排卵大约1.3万,移植2000,单精子3500,老公当天穿刺500,取卵住院等大约10000,总费用大约3.8万左右

移植后,休息三天左右不干活,偶尔走动,坐床上绣十字绣,看电视等

举报 使用道具

8 个评论

细雨挽轻裳  困困  发表于 2015-3-2 10:13:39  | 显示全部楼层
真的太幸福了一次成功了,恭喜啊 ,血值也是不错的啊 ,这可能是双双啊 ,医生没有跟你说17天查血值翻倍情况吗!

举报 使用道具

毒药是我的解药  困困  发表于 2015-3-2 10:14:07  | 显示全部楼层
我是说了,医生不会那么粗心的哦,哈哈哈!看看明天的血值几乎就可以断定是不是双双了哦!加油……

举报 使用道具

鼡心哴楛  困困  发表于 2015-3-2 10:14:36  | 显示全部楼层
恭喜你们啊。我 老公现在 情况跟你 老公一样

举报 使用道具

苦短必须性感  困困  发表于 2015-3-2 10:14:47  | 显示全部楼层
好羡慕你们,我也想做试管,不知道去哪里做,看了你的事迹,我现在有目标了

举报 使用道具

这份爱至死不渝  困困  发表于 2015-3-2 10:15:02  | 显示全部楼层
一次成功,可能是精卵质量都好,胚胎质量也好。。

举报 使用道具

我对贱人过敏  困困  发表于 2015-3-2 10:15:25  | 显示全部楼层
在家圆一次就成功了,我还做了宫腔镜去了内膜息肉,而且我跟我老公包了一个病房住了十天,花了四万。我觉得北医三院也没便宜多少。但是私立医院态度真好啊!

举报 使用道具

星星永远也不会  困困  发表于 2015-3-2 10:15:52  | 显示全部楼层
真替你高兴,恭喜你呀,我也在做试管,现在在打达菲林,但是睡眠不好怎么办呀,医生说要早点睡呢,休息好呢,咋办呀

举报 使用道具

哥的范你学不来  困困  发表于 2015-3-2 10:16:31  | 显示全部楼层
细雨挽轻裳 发表于 2015-3-2 10:13
真的太幸福了一次成功了,恭喜啊 ,血值也是不错的啊 ,这可能是双双啊 ,医生没有跟你说17天查血值翻倍情 ...

明天去抽血,第二次抽血看翻倍。

举报 使用道具