搜索
热搜:

开启左侧

中国试管VS美国试管对比

3063 27
目前全球不孕不育人数逐年上升。好在发明了试管婴儿,目前,试管婴儿水平最高的国家是美国。我们做个比较:
一、活产率
国内:中国试管婴儿平均成功率只有20%-30%。中国只统计成功率,不统计活产率。这话翻译过来意思是成功怀孕了不代表成功诞生。
美国:美国平均成功率为50%-55 %,顶级辅助生殖机构成功率可高达70%。美国顶级辅助生殖机构提供数据是进行试管婴儿手术后活产率,活产率高低能真正反映一家医院技术水平。
二、证明
国内:做试管婴儿手术需要三证齐全:夫妻双方《身份证》《结婚证》,此外,夫妻中至少一人必须为不孕症,需要得到医院开的证明,到相关部门进行申请和审批,才能回到医院进行试管婴儿手术。
美国:任何婚姻、生育背景人士,需获得美国签证即可赴美进行试管婴儿手术。
三、预约
国内:预约时间长,手续繁琐,平均预约等候时间约为6个月,有的医院预约时间超过一年,时间对于希望通过试管婴儿得子患者来说十分宝贵,多等一个月,试管婴儿成功率都有可能降低。
美国:美国医院随时可以预约,还会提供面诊(远程亦可),根据个人身体状况确定最佳治疗时间。会为外国患者提供专享绿色通道服务。
四、就诊
国内:去医院头疼,排队,挂不上号,看病要耽误几乎一整天时间,甚至几个月挂不上一个。在医院里到处都是人,这么私密事情,弄的一点隐私都没有。
美国:医院跟宾馆似的,身心很舒适,不用排队、不用担心隐私问题。
五、医疗程序
国内:流水线操作体系。(诊疗过程中有多位医师,每位医师负责不同环节)
美国:个性化的医疗服务管理体系。(整个治疗周期都是一对一个性化服务)

六、基因筛选
国内:只有患有特定基因遗传病患者在符合计划生育条件下才能申请筛选胚胎性别,其他情况下,性别筛选是法律绝对禁止的。
美国:美国是世界上少数几个完全开放胎儿性别筛选国家之一,准父母可以在法律保护下自由的在辅助生殖机构筛选胎儿性别。
七、辅助生育
国内:必须获得医院开具证明,经历长时间排期等待。
美国:对于男性弱精、无精、女方卵巢早衰或由其他疾病引起无卵子患者可自由购买和使用第三方精子或卵子,美国精子库、卵子库存量大,患者无需经历长时间等待。
八、试管婴儿技术应用
国内:多数医院目前只能进行第一、二代试管婴儿技术操作,第三代试管婴儿技术胚胎植入前基因筛查(PGD/PGS)在中国于起步阶段。
美国:美国试管婴儿技术应用和发展已经超过35年,掌握着全球最顶尖的辅助生殖技术。
九、优生
国内:只有生育功能有问题的夫妇才允许做试管婴儿,想筛除遗传因素或基因病而选择试管婴儿恐怕不能成立。
美国:只要有需求,就可通过PGD和PGS,对胚胎进行遗传基因筛查,避免125种遗传疾病,确保试管婴儿健康。

举报 使用道具

27 个评论

不一样的梦想  文化  发表于 2017-3-15 14:57:00  | 显示全部楼层
我是在国内做的试管一次就成功了呢

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-15 15:00:43  | 显示全部楼层
不一样的梦想 发表于 2017-3-15 14:57
我是在国内做的试管一次就成功了呢

嗯呢!我是做个比较,无论怎样,我们的愿望很简单,都希望有个健健康康的宝宝!

举报 使用道具

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2017-3-15 15:11:33  | 显示全部楼层
试管成功率主要还是得身体情况好成功率就高。

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2017-3-15 15:15:28  | 显示全部楼层
好困啊! 发表于 2017-3-15 15:00
嗯呢!我是做个比较,无论怎样,我们的愿望很简单,都希望有个健健康康的宝宝! ...

确实是这样,都希望不孕不育患者有一个健康宝宝

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-15 15:39:28  | 显示全部楼层
逗逗宝贝。 发表于 2017-3-15 15:11
试管成功率主要还是得身体情况好成功率就高。

是啊  如果有的家庭 子宫不能孕育宝宝 ,那就需要代孕,但是代孕在国内是非法行为,美国是合法行为,在美国人看来,代孕是一种善举,会对代孕者全面检查,让这样的家庭圆梦!

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2017-3-15 15:47:24  | 显示全部楼层
可是去美国的签证很难办!费用肯定也高出国内很多

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-15 15:53:41  | 显示全部楼层
小爆爆 发表于 2017-3-15 15:47
可是去美国的签证很难办!费用肯定也高出国内很多

我的一个姐们,在中国找的服务商,听她说  好像花了20万 做了一次就成功了

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2017-3-15 15:56:02  | 显示全部楼层
好困啊! 发表于 2017-3-15 15:53
我的一个姐们,在中国找的服务商,听她说  好像花了20万 做了一次就成功了 ...

费用确实挺好的哈!我在国内一次成功也只花了不到五万

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-15 16:02:39  | 显示全部楼层
小爆爆 发表于 2017-3-15 15:56
费用确实挺好的哈!我在国内一次成功也只花了不到五万

恩  最起码 能保证宝宝健康

举报 使用道具

逗到没朋友  小马  发表于 2017-3-15 17:31:33  | 显示全部楼层
你这么贬低国内的试管婴儿技术吗

举报 使用道具

咬着棒棒糖  小马  发表于 2017-3-15 18:02:14  | 显示全部楼层
中国试管婴儿成功率哪有你说的这么差啊

举报 使用道具

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2017-3-15 19:36:18  | 显示全部楼层
好困啊! 发表于 2017-3-15 15:39
是啊  如果有的家庭 子宫不能孕育宝宝 ,那就需要代孕,但是代孕在国内是非法行为,美国是合法行为,在美 ...

哦哦,原来是这样呀。但是国外的费用应该高吧。一般的家庭承受不起呢。

举报 使用道具

小薯条  甜筒  发表于 2017-3-15 19:58:00  | 显示全部楼层
感觉国外的试管成功率都挺不错的。就是费用比较高呢。

举报 使用道具

为了宝宝努力  小马  发表于 2017-3-15 20:39:46  | 显示全部楼层
说的美国试管婴儿好高级啊,可想而知了

举报 使用道具

浮华与肤浅  小马  发表于 2017-3-15 21:36:11  | 显示全部楼层
现在不孕不育的人群真的是越来越高了

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:11:19  | 显示全部楼层
逗到没朋友 发表于 2017-3-15 17:31
你这么贬低国内的试管婴儿技术吗

不是贬低,事实情况就是如此,我没有用崇洋媚外的语气,但是没有宝宝的家庭和有宝宝的家庭完全不是一个概念

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:19:05  | 显示全部楼层
咬着棒棒糖 发表于 2017-3-15 18:02
中国试管婴儿成功率哪有你说的这么差啊

国内的成功率是建立在成功怀孕的基础上,只要怀孕就是成功,但美国是存活率,怀孕不算成功,成功生下健康的宝宝才是成功,  对于有遗传病的 甚至是艾滋病、基因筛查诊断 美国能查出125种遗传,,你要是觉得我说的不对,可以去了解下。(对于“拉拉”“GG”家庭来说 也是可以有自己的宝宝)  成功率世界第一,真心不是国内!

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:20:08  | 显示全部楼层
逗逗宝贝。 发表于 2017-3-15 19:36
哦哦,原来是这样呀。但是国外的费用应该高吧。一般的家庭承受不起呢。
...

一次就20万  全程   找代孕100w

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:20:54  | 显示全部楼层
小薯条 发表于 2017-3-15 19:58
感觉国外的试管成功率都挺不错的。就是费用比较高呢。

是啊   毕竟是赴美做试管婴儿

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:21:14  | 显示全部楼层
为了宝宝努力 发表于 2017-3-15 20:39
说的美国试管婴儿好高级啊,可想而知了

这是真事

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 09:22:29  | 显示全部楼层
浮华与肤浅 发表于 2017-3-15 21:36
现在不孕不育的人群真的是越来越高了

是啊,幸好试管技术的出现,能解决

举报 使用道具

蔷薇香  困困  发表于 2017-3-16 09:45:34  | 显示全部楼层
美国的试管婴儿技术确实是挺高的,但费用也高啊

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-16 12:09:04  | 显示全部楼层
蔷薇香 发表于 2017-3-16 09:45
美国的试管婴儿技术确实是挺高的,但费用也高啊

嗯呢,这个就是哪个贵哪个好啊

举报 使用道具

双面人  甜筒  发表于 2017-3-16 21:12:04  | 显示全部楼层
你这说的国内的也太差了吧,不要打击需要试过的姐妹们了

举报 使用道具

心心宝贝  甜筒  发表于 2017-3-16 21:50:53  | 显示全部楼层
这个在技术上还是我很大差别的,费用上也有吧

举报 使用道具

好困啊!  奶瓶  发表于 2017-3-17 12:03:40  | 显示全部楼层
双面人 发表于 2017-3-16 21:12
你这说的国内的也太差了吧,不要打击需要试过的姐妹们了

这只是做个比较而已,其实只要是没什么问题的姐妹们,在哪里都是一样的!

举报 使用道具

努力向前  小马  发表于 2017-3-29 14:32:35  | 显示全部楼层
国内不比国外差,还有就是有条件可以选择出国,没有条件的国内也很好

举报 使用道具