搜索
热搜:

开启左侧

如何得知自己患有卵巢早衰,如何预防?

2722 16

如何得知自己患有卵巢早衰,如何预防?

卵巢早衰会造成不孕想必女性朋友们都知晓这一问题。在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象。致卵巢功能过早朽迈,导致不孕年龄提前到来。那么,如何得知自己患有卵巢早衰呢?日常生活中可以通过饮食预防吗?

教您如何判断卵巢早衰?

女性朋友们年过30后,卵巢功能开始衰退,性激素正常周期被打乱,造成月经失调,月经周期不准,超前,落后,无定期,经量过多、过少,光彩紫黑或淡红,经血浓稠或淡薄等,月经不调是卵巢功能衰退最早的指征。

卵巢功能衰退可引起不同程度的潮热多汗,焦虑抑郁,心烦易怒等更年期综合症状;由于阴道干涩,润滑不足,不仅会使夫妻性生活受到很大影响,还可造成阴道黏膜破损,很轻易引起病毒、细菌感染,诱发阴道炎或加重原有病情,给生活质量、心身健康均带来很大影响。

卵巢早衰可以怀孕吗?

专家指出:卵巢早衰会使卵巢功能逐渐减退造成闭经或者性器官萎缩,并且伴有激素水平的紊乱,这样会影响排卵,如果影响排卵或者由于激素分泌不足,也比较难以维持整个孕期,有可能造成流产等情况的出现。对女性怀孕来说危害极大。

卵巢早衰会直接影响女性雌、孕激素的缺乏,身体的新陈代谢发生紊乱,一旦身体的机能不能正常运转,那么,将会降低受孕的机会,甚至导致女性不孕的发生。因此,女性朋友一定要引起重视。及早到专业正规的不孕医院进行检查治疗。

你知道哪些行为导致卵巢早衰吗?
1、过度减肥

盲目减肥而不吃主食,对身体的内分泌失调有着巨大的伤害,这是由于相当部分的雌激素保存在脂肪组织中,过度减肥,而营养不良者,卵巢早衰的危险性非常大。
2、心理压力过大

情绪与人体的健康息息相关,而长时间处于焦虑、身心疲惫、抑郁等等状态之中的女性,更容易提前进入更年期,而更年期如果发生在40岁之前,则意味着卵巢早衰了。
3、被动吸烟

吸烟对身体的伤害大家都是知道的,而在生活中,吸烟的女性其实人数并不多,但是被动吸烟几率却非常高,而香烟中的许多物质都会损害卵巢功能,而且其中的致癌物质最喜欢在宫颈黏液中聚集。
4、久坐

这点白领女性尤其中注意,长时间的久坐,容易导致“卵巢缺氧,再加上懒于运动,会大大增加炎症发生的风险。
5、免疫性疾病

如风湿性关节炎、甲状腺疾病等,体内的免疫系统往往会错误地将卵巢组织内生殖细胞当成外来的异物而予以杀伤、破坏,进而损伤卵巢功能。

卵巢早衰积极防治十分重要

卵巢早衰关系女性健康与美丽,并增加心血管疾病、骨质疏松及大肠癌的风险,使女性患者生活质量显著下降,因此应引起女性朋友的足够重视。有家族史者要早期预测并加强生育指导,早期发现,早期防治;一旦诊断为卵巢早衰要及时治疗,可以采用中西医结合的方法。日常生活中要学会自我减压、调节情志,避免一些不良习惯如睡眠不足、节食、长期穿紧身内裤、不吃豆制品及新鲜绿叶蔬菜等。

举报 使用道具

16 个评论

逗逗宝贝。  甜筒  发表于 2017-3-10 12:16:39  | 显示全部楼层
多谢分享了,希望咱们女性都能重视自己的健康。

举报 使用道具

不一样的梦想  文化  发表于 2017-3-10 14:25:57  | 显示全部楼层
长时间久坐也会引发卵巢早衰的吗?

举报 使用道具

七星小曾  尿布  发表于 2017-3-10 14:54:29  | 显示全部楼层
感谢分享

举报 使用道具

逗到没朋友  小马  发表于 2017-3-10 15:54:30  | 显示全部楼层
看来卵巢早衰引起指症有这么多呢

举报 使用道具

亲亲我的小宝贝  禁止发言  发表于 2017-3-10 15:57:11  | 显示全部楼层
逗到没朋友 发表于 2017-3-10 15:54
看来卵巢早衰引起指症有这么多呢

我也是在网上看到的,可能也不能全都能证明,至少可以看一看借鉴一下

举报 使用道具

咬着棒棒糖  小马  发表于 2017-3-10 16:33:10  | 显示全部楼层
那以后要提前预防自己卵泡早衰了呢

举报 使用道具

为了宝宝努力  小马  发表于 2017-3-10 17:12:01  | 显示全部楼层
谢谢你的分享了呢,真的长知识了呢

举报 使用道具

浮华与肤浅  小马  发表于 2017-3-10 17:45:28  | 显示全部楼层
女人就得好好的保养自己的卵巢呢

举报 使用道具

心心宝贝  甜筒  发表于 2017-3-10 18:59:55  | 显示全部楼层
看来以后还是要多注意一下了,这可不能忽视

举报 使用道具

幸福不拒绝眼泪  文化  发表于 2017-3-10 21:00:45  | 显示全部楼层
女人就要多多注意自己生体,不能不在意啊

举报 使用道具

xmq632312  甜筒  发表于 2017-3-10 21:49:55  | 显示全部楼层
我就是多嚢卵巢,卵巢早衰,闭经,激素不正常,不过我也自然意外怀孕了,但我没保胎,宝宝很好

举报 使用道具

小爆爆  小马  发表于 2017-3-11 08:22:04  | 显示全部楼层
女人的这些卵巢子宫附件之类的都是永葆青春的良药!得保护好

举报 使用道具

蔷薇香  困困  发表于 2017-3-11 08:57:24  | 显示全部楼层
谢谢分享啦!女朋友们一定要养成良好的生活和饮食习惯啊

举报 使用道具

双面人  甜筒  发表于 2017-3-13 16:41:17  | 显示全部楼层
真是又涨知识了,姐妹们都看看吧!平时多注意下

举报 使用道具

亲亲我的小宝贝  禁止发言  发表于 2017-3-13 16:51:06  | 显示全部楼层
xmq632312 发表于 2017-3-10 21:49
我就是多嚢卵巢,卵巢早衰,闭经,激素不正常,不过我也自然意外怀孕了,但我没保胎,宝宝很好
...

恭喜恭喜姐妹哦,宝宝运真棒

举报 使用道具

xmq632312  甜筒  发表于 2017-3-13 22:02:18  | 显示全部楼层
亲亲我的小宝贝 发表于 2017-3-13 16:51
恭喜恭喜姐妹哦,宝宝运真棒

是呢,多嚢五年了,生了老二都八年了,现在又意外怀孕了,和这个宝宝有缘吧

举报 使用道具