搜索
热搜:

开启左侧

很郁闷,碰到一些老阿姨当面说两个小孩不好养,一碗水...

1878 7
最近痔疮又犯了,昨天就请了个假,去产检顺便看下痔疮。结果发现绕颈不说,产检完都4点多了,痔疮也没看上。所以那个心情,真是无比糟糕。哪知道喝婆婆一起去接大宝放学,幼儿园门口碰到一些来接孩子的奶奶外婆,因为和婆婆认识,就聊起来,一开始还说说我肚子大啦小啦,男孩女孩啦还蛮和谐的。后来就开始说二胎难教啊,我们就要一个,以后一碗水摆不平,就算你自己觉得是公平,小孩肯定是斤斤计较,最后一个都靠不到什么的,还是一个好。到这里我心里其实已经很不舒服了,结果有个老阿姨又说了句,特别是小女生啊,嫉妒心很强的,这二胎出来要多注意啊。这句话真的惹毛我了,也没管幼儿园门口有多少人,我直接跟那个阿姨吵起来了。
这些人好像说的啃老的,没出息的都是家里有一推小孩。更无语的是,说小女孩嫉妒心重,要看好二胎,不是在骂我女儿吗!其实很多啃老得都是独生子女。包括大宝和二宝关系不好,这和父母教育有很大关系。教育的好,十个都是孝子,教育不好,一个都是逆子。
大宝今年快4岁了,二宝也在肚子里八个月。我家大宝一直很期待肚子里的小宝宝快点出来,连小名都是她取的,天天摸着肚子叫弟弟团团。我一直认为我教育的很好。平时也很注意,只要有人对大宝说妈妈有小弟弟小妹妹就不要你这类的话,都很严厉的阻止。
我有个堂弟,也生了二胎,从在肚子里开始,就有人对我侄女说三道四,什么妈妈生小弟弟就不要你了,你要怎么办啊,害得她每次有人说就哭闹,大人就哈哈大笑。现在小侄子出生,也恨的要死,她外婆说有此让她照看一下,结果一回头就看见她打她的弟弟。
有些人很烦,特别是些上年纪的老阿姨,自己小时候兄弟姐妹一大推,估计都是相处不好夺家产啊之类的,总是觉得家里两个小孩是不可能摆平的。还有自己小时候散养没人教的傻乎乎的,总觉得别人也是这样的。每天都看老娘舅,觉得自己时刻是社会最底层的受害者,父母对不起自己,兄弟姐妹对不起自己,子女孙辈也对不起自己。自己三观不正还总喜欢对别人指指点点。
现在我对我的教育观放心,但是不能时时刻刻在孩子身边,对邻里邻外的某些大人真是无语。为什么有些人总喜欢破坏别人的生活,我上次阻止邻居老阿姨对我女儿说那些话,结果她还向我妈告状,完全不觉得自己有错,还说小孩子不懂的。我的态度让她不舒服,她怎么不想想她的话让我和我姑娘都不舒服呢。

举报 使用道具

8 个评论

漫步云端  尿布  发表于 2017-11-30 14:09:02  | 显示全部楼层
这种人真心多!他们就觉得是逗孩子玩~孩子又不懂的~反正我已经跟我家大宝说过了,不管别人说什么,爸爸妈妈永远最爱的是你!不要去踩他们就是了~

举报 使用道具

就爱小苹果  限制会员  发表于 2017-11-30 14:21:35  | 显示全部楼层
有时候在外面听到谁说这样的话,真想把他们的嘴给缝住

举报 使用道具

不期然而然  困困  发表于 2017-11-30 14:23:41  | 显示全部楼层
跟那些老太婆有什么好聊的,看到有多远走多远就是了

举报 使用道具

PamelaOn  尿布  发表于 2017-11-30 16:21:57  | 显示全部楼层
玩物喵 发表于 2017-11-30 16:06
孕期心情很重要,宝妈情绪别太激动了,宝宝最重要

嗯嗯,有时候就是忍不住,怀孕之后情绪波动比较大

举报 使用道具

PamelaOn  尿布  发表于 2017-11-30 16:24:36  | 显示全部楼层
漫步云端 发表于 2017-11-30 14:09
这种人真心多!他们就觉得是逗孩子玩~孩子又不懂的~反正我已经跟我家大宝说过了,不管别人说什么,爸爸妈 ...

对啊,我也这么跟我家大宝说

举报 使用道具

我的小情人  困困  发表于 2018-6-5 15:25:57  | 显示全部楼层
唉,我老二没出生的时候,好多人也都这样跟我老大说,而且她奶奶和姑姑也都这样说,真受不了,现在两孩子确实是老打架

举报 使用道具

Kira  困困  发表于 2019-2-13 15:30:06  | 显示全部楼层
心态很重要

举报 使用道具