开启左侧

细数那些到香港验血的日子

347 10
不知道有没有孕妈跟我一样,是因为自己想要男宝才去选择验血的。之前在咱们小区大多数妈妈是因为婆媳关系呀、传宗接代呀,或者觉得两个男孩压力大,而无奈之下选择去香港看男女的。我呢?还好吧,就是想凑个好字,儿女双全嘛,老公有了他的小棉袄,我当然也想要个皮大衣。

跟很多妈妈一样,我开始对这些一无所知,甚至于觉得看到不想要的宝宝就流掉,这样对我们自己还是宝宝都是不公平的,但是在网上看到那么多测的、验的,自己难免也会有点好奇,好吧,没办法好奇是女人的天性嘛~ 我也看了好久的百度,看了不少论坛,了解了很多资料以后,就这样——开启了我的赴港验血之旅

可能有很多孕妈宝妈都了解过,觉得B超就可以看啦,验血什么是假的之类的。首先呢,B超可以看大家都知道,但是毕竟孕周小的时候宝宝也小,肉眼去看难免错误的几率很大,等胎儿大了吧,那又太晚了,所以还是需要选择相信科学。其实验血查男女是原理也不复杂,也就是DNA验血也就是母血鉴定。利用基因工程的技术,提取母体血液内的胎儿游离DNA,来判断胎儿的性别。在妊娠期,胎儿的少量DNA会进入母亲的血液。众所周知,人是由X和Y染色体决定性别的,而正常情况下,妈妈的染色体肯定是 XX。化验所技术人员可通过检测母亲血液中的DNA,确定肚中胎儿性别。如果发现有Y染色体上的片段,那么就可以肯定这位妈妈怀的是男孩了,反之怀的就是女孩。不过这还是需要一定的条件的。

想要准,不翻盘,首先就需要自身的条件:

1、必须胎龄满7周以上,并且有B超单证明,胚芽达长度10mm以上。
(为什么要B超证明达到7周才可以抽血呢?这是因为末次经期只能推算出大致孕周期,并不准确,需要提供给专业人士B超数据来计算真实发育周期。而胎儿的DNA信息一般在7周以上才会在母体血液中易提取检测。所以时间不足将影响检测结果) 
2、半年内没有流产过男胎,女胎则没有影。
3、一年内没有分娩过男胎,女胎则没有影响。
(因为短时间内生过男孩,可能有上一胎男宝的DNA信息残留在孕妇体内并干扰这次检测。但如果上一胎生的是女孩,女宝和孕妇都是女性不存有Y染色体,所以不会影响检测准确) 
4、半年内没有进行过输血、重大器官移植手术。
(因为如果有过输血,无法确认来源是男性还是女性;曾有过流产也有可能不知是男还是女胎。为避免外来DNA物质干扰, 所以不建议半年内有输血或流产情况的孕妈妈检测哦) 

上面的就是自身条件啦,之前我咨询的时候顾问是这么跟我解释的。满足这些条件准的几率就有99.9%了,因为凡是无绝对,医学上也没有绝对,所以这样, 如果遇到有人跟你说100%准确的,那么恭喜你,你可以不用理会他了,那一定是假的。

以上的都满足啦?那就满足天时啦,那么就要看看地利了,就是选择去哪一家验,香港的诊所都是要自己提前预约的,网上一搜索真的是铺天盖地,说的天花乱坠不知道要怎么选,问了身边的怀孕的生过的,竟然没有一个人知道香港有这项技术,最后我选了几家,一个个打电话去,九龙的,尖沙咀的,新界的,最后发现,原来只是去哪里抽血,验血还是得送去化验所,而新界那边地方比较近而且可以自己选化验所,所以就决定去中环的那家香港宝仁医疗中心。

天时地利都有了那就要人和啦,就是看你自己去还是寄过去咯,当时我是自己去的,通行证也要快快办理了,我大概花了半个月才办好的。当时在宝仁我抽完血化验后,隔天就有人通知告知结果了,“测试结果显示在本标本中验出Y-染色体基因物质的存在”,并附检测报告单图片,看到我就很开心,一次就准了,又Y染色体说明是男宝宝呀,还问我要不要纸质报告,快递的话可能需要2~3天,我当然要啦,要好好存起来呢。

虽然说验了心里觉得基本是稳了,但是23周去做四维的时候还是找了下熟人看看,后来确认的确是男的时候,婆婆老公也开心(他们之前也不知道验血准不准)刚刚好二胎就儿女双全当然好啦,十月怀胎只有妈妈自己知道,我可不想熬多几个十月。我也有自己的事业需要操劳哈。

故事最后送大家一些衷心的话吧,男的女的都好,验一下满足一下好奇心也好,要相信科学,之前小区的好几个宝妈看什么孕男宝的症状,肚形什么鬼的,还有什么早期B超看得,我觉得这些都是概率性的,猜猜就好如果这样就打掉,这样到头来后悔的可能是自己,伤害的可能也是自己。

查看更多,一键登录:

x

举报 使用道具

10 个评论

葳WKDNAY  初学乍练  发表于 2019-2-12 10:13:13  | 显示全部楼层
科学检查哦,先分享

举报 使用道具

回复 支持 2 反对 0
伟wkivfbb  登堂入室  发表于 2019-2-12 09:30:25  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,健康接男宝

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
wk伟康国际  登堂入室  发表于 2019-2-1 10:33:17  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,健康接男宝

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
占宝宝妈妈  初学乍练  发表于 2018-11-13 04:11:31  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
恭喜恭喜

举报 使用道具

安宝贝麻麻  圆转纯熟  发表于 2018-11-13 22:18:46  | 显示全部楼层 生男生女帮APP
接二胎健康男宝宝于我腹中

举报 使用道具

九夏光年  初学乍练  发表于 2018-11-14 08:50:00  | 显示全部楼层
接健康男宝

举报 使用道具

玩物喵  登堂入室  发表于 2019-2-1 15:54:49  | 显示全部楼层
接健康男宝

举报 使用道具

往事随风  登堂入室  发表于 2019-2-1 15:55:02  | 显示全部楼层
恭喜啊

举报 使用道具

伟康WKIVFBB  登堂入室  发表于 2019-2-11 11:00:37  | 显示全部楼层
感谢分享

举报 使用道具

卫星wkadna  初学乍练  发表于 6 天前  | 显示全部楼层
恭喜宝妈。接健康男宝

举报 使用道具

*滑动验证: