设为首页收藏本站
开启左侧

还能忍多久?

168 34 打印 上一主题 下一主题
先介绍一下我家的情况,老公是独生子,公婆在做生意,没跟我住一块,老公也是做生意的,平时白天也不在家,晚上很晚才回,家里就剩我跟大宝,还有老公的奶奶,奶奶70多岁,身体不知道算不算好,说好吧,有时候又听她喊这里不舒服,那里不舒服的,说不好吧,出去旅游啊,劲头十足,比人家50多岁的人都利索。
今天无比的烦,刚怀孕内会,婆家奶奶(老公的奶奶)就劝我留下来,不在乎男女,几经纠结我还是决定留下来,纠结的原因就是我几乎能预知怀二胎会将我自己置于何种境地,果然不出我所料…

自从我怀孕以来,全家就没把我当个孕妇,买菜做饭带孩子一样不落下,除了老公心疼我,每次做饭他都抢着做,无奈他做饭实在难吃,我吃不下,只好自己来,婆婆是一味的赚钱,公公潇洒的很,每天这里玩那里玩,奶奶别看她那么一把年纪到处旅游,就怀孕头3个月里出去旅游3次,还好我头3个月孕反应不严重,但是毕竟是头3个月,有一次做饭切菜突然就手脚发软,拿着菜刀的手就不停的抖起来,后来喊老公的奶奶帮忙做饭,我去躺了一下…还有两次给大宝洗澡在厕所摔了,第一次摔的时候老公奶奶只是说让我以后小心点,没说帮忙洗一下,我自己爬起来继续给大宝洗…

后来过了3个月,天气也凉快了,我就带着大宝去老公店里,白天还是买菜做饭,老公知道心疼我,他能做的事尽量都不让我插手。晚上还是回家去睡,因为大宝身体不是很好,经常生病咳嗽,所以我们管得比较严,不让她吃甜食,她老太(也就是老公的奶奶)就什么都依她,只要她不闹,要什么给什么,所以她喜欢跟老太在一起,电视岔到看,糖岔到吃,有一天她又要跟老太在一起,中午吃饭不知道吃的什么,下午就把孩子送去店里了,说晚上不想做饭,我听了真是醉了,当初让我生二胎时说要我把大宝就放家里不用我管,这才几个小时?一句不想做饭就从那么远搭车把孩子给我送过来…前几天家里来了几个亲戚,正好赶上我回娘家喝酒,等我喝完酒回来,亲戚都走了,奶奶说“我跟你讲咧,以后在别开车到处跑了”我还纳闷,我不是一直都这样么,老公担心我挤公交,才把车子给我开的。但是也没跟她争,心想她可能也是担心我才说的,晚上老公回来跟我说那几个亲戚说了她的,说别让我太累,挺这么大个肚子还拖个孩子还开车…我心里就不舒服了,大宝生病不都是我一个人开个把小时的车带去看病的,她怎么不说?我一回娘家她就说我开车到处跑?

今天大宝又病了,老公带去医院的,要打一个礼拜的针,本来心里就烦,晚上回家,又听说公公明天要去打牌,奶奶要去市区玩,火就上来了(公公每次出去玩,老公就的去公公那边店子帮忙,我就在家啃一天馒头)平时出去玩也就算了,我啃馒头也无所谓,大宝生着病还得去医院打针,店里又不能少人,把我劈开算了…我故意当着奶奶的面冲老公发脾气说“让他们先玩,什么时候玩够回家了我在什么时候带孩子去打针!”奶奶可能也听出我准备发火了,连忙说去不去还不一定呢…

二胎的姐妹们你们都生活的怎么样呢?

查看更多,一键登录:

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

举报 使用道具

34 个评论

推荐
弥猫深巷i  Lv.5  发表于 2017-1-9 09:33:48  | 只看该作者
宝妈这种情况真的太有同感了,跟公婆住一起,完全指望不上他们帮忙带小孩,天天打牌跳广场舞,还天天催我快点生二胎。。。。

举报 使用道具

那以后还是远离他们自己生活的好

举报 使用道具

xmq632312  Lv.5  发表于 2017-1-9 10:07:17  | 只看该作者 生男生女帮APP
嗯,同感呢,我这都三胎了,没人帮忙。还要接送老大老二上学,做饭,买菜,早上还要做早餐,晚上还要辅导两个孩子作业,公婆也是管自己吃玩,不上班,不赚钱,老公回来都晚上七八点,有时候早餐老公会抢着做,家里的事,学校的事,都我一个人包了,说多了都是泪,宝妈还是指望自己吧,想多了更烦,有时候当看不见听不见,反而轻松点

举报 使用道具

心心宝贝  Lv.5  发表于 2017-1-9 10:12:10  | 只看该作者 生男生女帮APP
现在社会都一样,这已经是普遍现象了。看我们这一代会怎么吧

举报 使用道具

小薯条  Lv.6  发表于 2017-1-9 11:17:00  | 只看该作者 生男生女帮APP
这样的家庭确实比较难受。自己要是不愿意就自己带着孩子和老公另外在外面住了。

举报 使用道具

努力向前  Lv.7  发表于 2017-1-9 12:49:46  | 只看该作者 生男生女帮APP
二胎宝妈觉得自己还是挺幸运的,婆婆帮忙看孩子,只是我比较想大宝,就隔段时间接来跟我住几天,不过我家孩子体质特别好,生病很少的,所以这方面不担心

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 12:56:01  | 只看该作者 生男生女帮APP
弥猫深巷i 发表于 2017-1-9 09:33
宝妈这种情况真的太有同感了,跟公婆住一起,完全指望不上他们帮忙带小孩,天天打牌跳广场舞,还天天催我快 ...

是的,当初意外怀二胎,婆婆自知没帮我带过孩子,也不好说非让我生,我是拿定主意不要的,奶奶知道了,非让我留下,好吧,留下就留下了,现在能搭手的事也不帮忙做一下,哪怕说帮忙买个菜,我也能轻松一点呢,从来不,每天都出去打牌溜达,要么就是看电视,听小说,而且看的都是霸道总裁,韩剧一类的题材,我也是醉了。电视看的入迷了,你跟她说话她也听不见,不知道是真听不见还是装的…只有娘家爸妈知道心疼我,所以我也经常回娘家,她还不高兴,让我别到处跑。。。

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 12:58:44  | 只看该作者 生男生女帮APP
xmq632312 发表于 2017-1-9 10:07
嗯,同感呢,我这都三胎了,没人帮忙。还要接送老大老二上学,做饭,买菜,早上还要做早餐,晚上还要辅导两 ...

你更难一些,所以我这胎生完管他男女,坚决不再生了,宁愿散伙都不再生…

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 13:00:38  | 只看该作者 生男生女帮APP
小薯条 发表于 2017-1-9 11:17
这样的家庭确实比较难受。自己要是不愿意就自己带着孩子和老公另外在外面住了。
...

房子已经装修了,但是老公担心甲醛,说在等等,已经放了一年了,我觉得应该没问题了,他总是担心,反正我3月生了就搬进去请个阿姨,坚决不在那边做月子…

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 13:05:39  | 只看该作者 生男生女帮APP
努力向前 发表于 2017-1-9 12:49
二胎宝妈觉得自己还是挺幸运的,婆婆帮忙看孩子,只是我比较想大宝,就隔段时间接来跟我住几天,不过我家孩 ...

我婆婆很年轻52岁,但是没帮我带过一天孩子,包括月子里,不过我也不怪她,她自知没帮我带过孩子,从来都不会说些或者做些让我不舒服的事情。奶奶就不一样…唉。

举报 使用道具

蔷薇香  Lv.7  发表于 2017-1-9 14:09:45  | 只看该作者 生男生女帮APP
你们家里人对你太不重视了,怀二胎也是怀孕啊,就应该好好保护的

举报 使用道具

不一样的梦想  版主  发表于 2017-1-9 14:09:52  | 只看该作者 生男生女帮APP
我过完年准备要二胎,还不知道以后的生活是什么样

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 14:16:12  | 只看该作者 生男生女帮APP
不一样的梦想 发表于 2017-1-9 14:09
我过完年准备要二胎,还不知道以后的生活是什么样

你婆婆帮你带孩子么?

举报 使用道具

不一样的梦想  版主  发表于 2017-1-9 14:18:13  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 14:16
你婆婆帮你带孩子么?

现在我和大宝一直和婆婆他们生活呢,

举报 使用道具

xmq632312  Lv.5  发表于 2017-1-9 14:19:05  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 12:56
是的,当初意外怀二胎,婆婆自知没帮我带过孩子,也不好说非让我生,我是拿定主意不要的,奶奶知道了,非 ...

跟我婆婆真像,天天看谈恋爱的,人都没反应,嘴巴快咧到耳朵了

举报 使用道具

xmq632312  Lv.5  发表于 2017-1-9 14:19:46  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 12:58
你更难一些,所以我这胎生完管他男女,坚决不再生了,宁愿散伙都不再生…
...

跟老公单住吧,住在一起本来就事多,各方面观点不一样

举报 使用道具

xmq632312  Lv.5  发表于 2017-1-9 14:20:18  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 13:00
房子已经装修了,但是老公担心甲醛,说在等等,已经放了一年了,我觉得应该没问题了,他总是担心,反正我 ...

新房应该是三年后才能住,

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 14:52:58  | 只看该作者 生男生女帮APP
蔷薇香 发表于 2017-1-9 14:09
你们家里人对你太不重视了,怀二胎也是怀孕啊,就应该好好保护的

鬼哦,我不求他们能怎么样伺候我,只要别到处跑,让我老公去顶班就行了,老公每次去顶班,我就得一个人去老公的店子守着,做饭都没办法做,只能啃一天馒头…

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 14:55:17  | 只看该作者 生男生女帮APP
不一样的梦想 发表于 2017-1-9 14:18
现在我和大宝一直和婆婆他们生活呢,

没什么矛盾倒是还可以,有矛盾的话我宁愿出去租房子住也不愿住一起…

举报 使用道具

不一样的梦想  版主  发表于 2017-1-9 14:56:24  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 14:55
没什么矛盾倒是还可以,有矛盾的话我宁愿出去租房子住也不愿住一起…

嗯嗯没什么矛盾,不知道以后有什么矛盾

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 14:58:54  | 只看该作者 生男生女帮APP
xmq632312 发表于 2017-1-9 14:19
跟我婆婆真像,天天看谈恋爱的,人都没反应,嘴巴快咧到耳朵了

是啊,70多岁的人了,整天看那些小女生看的电视,一个人看一个人咧个嘴吧笑,还经常跟大宝为了抢电视看扯皮拉经的,自从嫁过来我就没看过电视了,从早到晚都是她霸着,怀大宝的时候说我总拿个手机,说手机有辐射,我倒是想看电视啊,你给我看么?…

举报 使用道具

xmq632312  Lv.5  发表于 2017-1-9 15:00:46  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 14:58
是啊,70多岁的人了,整天看那些小女生看的电视,一个人看一个人咧个嘴吧笑,还经常跟大宝为了抢电视看扯 ...

这种人没大脑,少理他们,少接触吧,我现在也是当看不见,跟他们少说话

举报 使用道具

小薯条  Lv.6  发表于 2017-1-9 16:10:38  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 13:00
房子已经装修了,但是老公担心甲醛,说在等等,已经放了一年了,我觉得应该没问题了,他总是担心,反正我 ...

有个好老公还不错。管他家人那么多干嘛。没必要委屈自己。

举报 使用道具

逗逗宝贝。  版主  发表于 2017-1-9 16:28:11  | 只看该作者 生男生女帮APP
这个还是取决于你的态度。自己想要过好一点就得在你们家里有位置。

举报 使用道具

咬着棒棒糖  版主  发表于 2017-1-9 20:30:56  | 只看该作者 生男生女帮APP
你有一个对自己好心疼自己的老公就可以了

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 21:05:41  | 只看该作者 生男生女帮APP
咬着棒棒糖 发表于 2017-1-9 20:30
你有一个对自己好心疼自己的老公就可以了

嗯,也就图这一点了,尼玛刚回家就听他们商量3.4月份春天去云南玩,全家都知道我3月底的预产期,现在居然商量出去玩,老公没好气的说了一句“她3月份要生了,你们还想着怎么玩!”我也是气糊涂了,吼了一句“你们出去玩你们的,我生我的,不用你们管,总不是请阿姨的,人家没公婆,没长辈的还不是一样过!”老公奶奶看着我脸拉下来了连忙又说去不去还不一定呢,他妈的这么喜欢玩,当初干嘛非逼我留下这个孩子…

举报 使用道具

努力向前  Lv.7  发表于 2017-1-9 21:14:11  | 只看该作者 生男生女帮APP
格格妈 发表于 2017-1-9 13:05
我婆婆很年轻52岁,但是没帮我带过一天孩子,包括月子里,不过我也不怪她,她自知没帮我带过孩子,从来都 ...

我的想法就是在我最困难的时候她不帮我以后她老了一天也别指望我

举报 使用道具

格格妈  Lv.4  发表于 2017-1-9 21:28:05  | 只看该作者 生男生女帮APP
努力向前 发表于 2017-1-9 21:14
我的想法就是在我最困难的时候她不帮我以后她老了一天也别指望我

等他们老了,你不管的话,别人唾沫星子都能淹死你…

举报 使用道具

为了宝宝努力  版主  发表于 2017-1-9 21:39:13  | 只看该作者 生男生女帮APP
那你们公婆和奶奶也太过分了呢

举报 使用道具

*滑动验证: