生男生女帮

标题: 为了给宝宝取名字和家人吵了好几架 [打印本页]

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 15:03
标题: 为了给宝宝取名字和家人吵了好几架
为了给宝宝取名字和家人吵了好几架,我取馨妍,父母说不行,又取了两个,一个是(晓妍)另一个是(金娣),老公回来还翻书说把晓妍中间的字改了,结果改了个怡,听着就来气,(怡妍)同音(遗言),听起来特么的好像在咒自己女儿早点死。在医院还和他吵了一架。结果他抢去随便乱填了一个名字。妈逼的,心里一肚子火。他还好意思说我,让我填你不填,你他妈的就这么喜欢咒我女子死,还说要给我两圈,一个倒插门都快骑到祖宗头上了。一直唆使我填怡妍,我爸也让我填。我没事闲的蛋疼。咒自己女儿。我取什么都不行。人家说取啥就是啥。女儿是我生的。又不是他生的。连取名字权力都没有。不过还好问了下派出所,等孩子上学的时候可以重新改名字。反正我是要去把名字改了。

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-12-29 15:06
我家孩子的名字就是我自己取的

作者: 弥猫深巷i    时间: 2016-12-29 15:12
取名字事先就应该一家人想好,这个名字确实不太好听,给宝宝先取个小名吧,以后再改
作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 15:13
不一样的梦想 发表于 2016-12-29 15:06
我家孩子的名字就是我自己取的

真不知道为什么。我取馨妍难道不好听吗?我爸说不好听也不顺口。取晓妍,老公给改成怡妍,取得金娣,老公直接忽略。我特么的好像是个外人

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-12-29 15:14
女人如好 发表于 2016-12-29 15:13
真不知道为什么。我取馨妍难道不好听吗?我爸说不好听也不顺口。取晓妍,老公给改成怡妍,取得金娣,老公 ...

怡研这个名字确实不好听还不如你取得呢

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 15:16
弥猫深巷i 发表于 2016-12-29 15:12
取名字事先就应该一家人想好,这个名字确实不太好听,给宝宝先取个小名吧,以后再改 ...

宝宝出生那天我就取了,馨妍,我爸说不好听不顺口。那就不要这名字,晓妍,顺口了呀,又把名字改的鬼迷日眼的。还说我这样那样。

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 15:20
不一样的梦想 发表于 2016-12-29 15:14
怡研这个名字确实不好听还不如你取得呢

为了这名字,回家了还吵了一架。都说我的不是,我就说了句,人还没死,就开始咒。就算是个人,听见怡妍这个名字都忌讳。宝宝长大了怪谁一辈子。怪我么?

作者: 双面人    时间: 2016-12-29 15:27
宝妈真的好生气都爆粗口了,好好沟通下,看看那里出问题了,本来生孩子是挺高兴的事怎么弄成那样了

作者: xmq632312    时间: 2016-12-29 15:29
我两个女月的名字都是我取的,小女儿还跟姑奶奶同音,我公婆都没说什么,我姑姐家两个孩子名字都我取的,取名是为了孩子好,想取个意思好的,你老公太过份了

作者: xmq632312    时间: 2016-12-29 15:29
我两个女儿的名字都是我取的,小女儿还跟姑奶奶同音,我公婆都没说什么,我姑姐家两个孩子名字都我取的,取名是为了孩子好,想取个意思好的,你老公太过份了

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 15:38
双面人 发表于 2016-12-29 15:27
宝妈真的好生气都爆粗口了,好好沟通下,看看那里出问题了,本来生孩子是挺高兴的事怎么弄成那样了
...

本来不生气,但是他改成怡妍,既然我爸还说好

作者: 心心宝贝    时间: 2016-12-29 15:39
名字不就是个代号嘛,我家宝宝就是自己取的,都还是用的特简单的字

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-12-29 16:17
女人如好 发表于 2016-12-29 15:20
为了这名字,回家了还吵了一架。都说我的不是,我就说了句,人还没死,就开始咒。就算是个人,听见怡妍这 ...

唉,没办法,反正现在以后还可以改过来

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 16:24
心心宝贝 发表于 2016-12-29 15:39
名字不就是个代号嘛,我家宝宝就是自己取的,都还是用的特简单的字

关键哪个音,怡妍(遗言)人死了就会遗言留遗书。这么好的代号还是让别人取吧,我不希望宝宝怪我一辈子。

作者: 双面人    时间: 2016-12-29 16:41
女人如好 发表于 2016-12-29 15:38
本来不生气,但是他改成怡妍,既然我爸还说好

结果因为生气真就填了那个名字啦,那就先叫小名儿吧,沟通好了起那个再去改回来

作者: 小薯条    时间: 2016-12-29 17:02
感觉他们家人都好奇葩呀!自己的孩子肯定自己取啊!

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 17:04
小薯条 发表于 2016-12-29 17:02
感觉他们家人都好奇葩呀!自己的孩子肯定自己取啊!

嗯,有点气不过

作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-12-29 17:06
在一起好好商量着来别生气还能改呢,

作者: 小薯条    时间: 2016-12-29 17:08
女人如好 发表于 2016-12-29 17:04
嗯,有点气不过

确实这个名字有谐音很不好。等宝宝上学时候自己去改一下呗!管他那么多。

作者: 逗逗宝贝。    时间: 2016-12-29 17:10
怎么你们那里的老人都不忌讳这些呀!这名字也太不好了吧!

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 17:11
逗逗宝贝。 发表于 2016-12-29 17:10
怎么你们那里的老人都不忌讳这些呀!这名字也太不好了吧!

不知道。没文化,是有点老火

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 17:13
小薯条 发表于 2016-12-29 17:08
确实这个名字有谐音很不好。等宝宝上学时候自己去改一下呗!管他那么多。
...

今天打电话问过了。等孩子上学前一个月去改。对宝宝没影响,现在改。以后上学不好上。只是希望院里的人不要叫这名字。

作者: 泪染裳ぅ    时间: 2016-12-29 17:15
这名字是取得有点随意了,先给宝宝取个小名吧,叫起来也顺口
作者: 心心宝贝    时间: 2016-12-29 17:33
女人如好 发表于 2016-12-29 16:24
关键哪个音,怡妍(遗言)人死了就会遗言留遗书。这么好的代号还是让别人取吧,我不希望宝宝怪我一辈子。 ...

这个名字是不能接受的,我是说你选的那几个都不错的

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 18:15
双面人 发表于 2016-12-29 16:41
结果因为生气真就填了那个名字啦,那就先叫小名儿吧,沟通好了起那个再去改回来
...

他抢过去填的。

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 18:17
心心宝贝 发表于 2016-12-29 17:33
这个名字是不能接受的,我是说你选的那几个都不错的

人家不喜欢说我取的不好,不顺口

作者: 心心宝贝    时间: 2016-12-29 19:02
女人如好 发表于 2016-12-29 18:17
人家不喜欢说我取的不好,不顺口

那你让他们多取几个,你挑一个好的,实在没有你们就坐一起商量着取一个

作者: 逗到没朋友    时间: 2016-12-29 19:30
这个你婆家人也太不尊重你的意见了吧

作者: 咬着棒棒糖    时间: 2016-12-29 20:55
听你这么一说名字的谐音确实不好听

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 21:05
咬着棒棒糖 发表于 2016-12-29 20:55
听你这么一说名字的谐音确实不好听

搁谁谁都不舒服。这么一个名字

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 21:06
心心宝贝 发表于 2016-12-29 19:02
那你让他们多取几个,你挑一个好的,实在没有你们就坐一起商量着取一个
...

关键取的又不好听,而且还土气,一个女子家家的又不是男孩,男孩随便取一个我啥都不说

作者: 心心宝贝    时间: 2016-12-29 21:25
女人如好 发表于 2016-12-29 21:06
关键取的又不好听,而且还土气,一个女子家家的又不是男孩,男孩随便取一个我啥都不说
...

那肯定的,女孩的名字是应该好好选一个的

作者: 逗逗宝贝。    时间: 2016-12-29 21:40
女人如好 发表于 2016-12-29 17:11
不知道。没文化,是有点老火

那再怎么也都是自己父母取名字呀。真逗他们。

作者: 小雨滴滴    时间: 2016-12-29 21:45
我的宝宝肯定会自己取名字的,你老公怎么不和你商量呢

作者: 为了宝宝努力    时间: 2016-12-29 22:03
唉,你老公就听不出来这个名字不好听吗

作者: 浮华与肤浅    时间: 2016-12-29 22:14
难道我们做女人的连给宝宝取名字的权利也没有吗

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 22:27
浮华与肤浅 发表于 2016-12-29 22:14
难道我们做女人的连给宝宝取名字的权利也没有吗

我今天说我要把名字改了,人家不高兴那样,都说我

作者: 宝宝快来吧    时间: 2016-12-29 22:31
你老公取的怡研确实是不太吉利,怎么怀孕的时候没有想好名字麽?

作者: 女人如好    时间: 2016-12-29 23:56
宝宝快来吧 发表于 2016-12-29 22:31
你老公取的怡研确实是不太吉利,怎么怀孕的时候没有想好名字麽?

怀孕时想了。人家说我取的不是不顺口,就是不好听。人家还是让按般辈取。我只能笑笑

作者: 平安夜快乐    时间: 2016-12-30 03:51
一家人好好协商解决,这个名字的确不好听。

作者: Rose    时间: 2016-12-30 06:55
我家孩子就是在医院,我老公随便起了一个,听着也不顺口

作者: 夏天120    时间: 2016-12-30 06:56
宝妈的想法是对的,两个字都挺好,加一起确实不太好听,能改就改了吧

作者: 浮华与肤浅    时间: 2016-12-30 07:22
女人如好 发表于 2016-12-29 22:27
我今天说我要把名字改了,人家不高兴那样,都说我

不高兴也没办法啊,这个谐音真是太难听了

作者: 欢乐冲击波    时间: 2016-12-30 09:17
宝妈月子里还是少动怒,就差一个字好解决,先起个小名

作者: 蔷薇香    时间: 2016-12-30 09:17
给宝宝取名字,我们都是一家人商量着来的,不用吵架的

作者: 小薯条    时间: 2016-12-30 10:40
女人如好 发表于 2016-12-29 17:13
今天打电话问过了。等孩子上学前一个月去改。对宝宝没影响,现在改。以后上学不好上。只是希望院里的人不 ...

可以给宝宝取个乳名啊,到时候别人叫乳名就好了。

欢迎光临 生男生女帮 (http://bbs.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4