生男生女帮

标题: 阻塞、有硬块、变石头奶,严重会乳腺炎 [打印本页]

作者: 爱做梦的傻瓜    时间: 2016-12-10 10:30
标题: 阻塞、有硬块、变石头奶,严重会乳腺炎
哺乳这段时间,我被"涨奶痛+堵奶硬块"逼疯了,决定用日记记录这段辛苦的历程,希望我家孩子将来懂得疼惜他娘

为什么会涨奶?其实涨奶的原因就是当你挤奶越频繁,分泌奶水越多就涨奶拉!但不代表这样是一件好事,因为当你不小心间隔时间太长或乳汁分泌太多、宝宝吃不完,就容易阻塞、有硬块、变石头奶,严重会乳腺炎,尤其是当我当天吃的比较油腻(这是反复石头奶后的到的结论,每个人塞住状况不同,有些人天生容易塞,穿有钢圈的内衣就塞)

婆婆刚好来看我,带来一大锅花生猪脚汤,说要让我源源不绝,叫我一定要喝,我就一般碗,喝早餐跟午餐,晚餐怕吃肥不敢喝,不知我婆婆是不是特别会挑猪脚,猪脚Q,煮得极好吃,结果第一次遇到大涨奶,奶水堪称用喷的,没想到因为一时的懒,随之而来的是硬块,奶涨到跟石头一样越按越大颗越硬。

我的方法,其实还满简单的

1.停止喝汤汤水水:停止喝太多汤汤水水,越喝奶越多。

2.温水浸泡乳房:泡的时候我还会抖动我的咪咪,如果妳会痛,应该是先冷敷,喂奶前或挤奶前在用温水泡乳房

3.多休息,补充适量的水分:当你涨奶,又吃得过于油腻,就会塞住! 所以要多喝水,也要多休息,有些人太累睡眠不足也会容易有硬块哦!

4.多亲喂:直接让宝宝吸允是最好的方法,如果宝宝不是很会吸,可以请老公帮忙,手挤奶也不错,但如果不是很会手挤奶,只有一个字:累,倒不如请老公帮忙

5.按摩

一、涨奶痛舒缓按摩乳房方法:
1.用五指夹住乳房,由乳房根部往乳头方向搓揉。
2.以手掌夹住乳房,上下左右搓揉整个乳房。
3.用手掌与手腕,由乳房的外侧向内侧推压。
4.张开手指,用指腹轻轻地将乳房由下往上拉。
5.用整个手掌将乳房从下方往上推。
二、涨奶痛舒缓按摩乳头方法;
1.用拇指和食指夹住乳头往前拉。
2.夹住乳头,左右转动。
3.用指腹贴住整个乳晕,做推拉的动作。
4.务必左右乳房都让宝宝吸。

作者: ZKY    时间: 2016-12-10 10:37
我这段时间也是乳腺炎,乳房很大的硬块,肿的很大,很疼,什么办法都用了,不管用,直到今天好像硬块小多了,也软了

作者: 逗逗宝贝。    时间: 2016-12-10 16:24
这个分享不错呢。那些没经验的新手妈妈们得看一下了。

作者: 心心宝贝    时间: 2016-12-12 06:14
值得注意,新手妈妈一般都没什么经验,出现涨奶的情况一定要注意了,长时间的话很容易引起别的症状

作者: 夏天120    时间: 2016-12-12 13:10
宝妈分享的真细致,希望正有此烦恼的宝妈可以看到

作者: 小薯条    时间: 2016-12-12 13:29
是的呢。这些我们新手妈妈得学习经验了。不然到时候痛苦的是自己。

作者: 蔷薇香    时间: 2016-12-12 15:09
这个挺有用的,哺乳期的宝妈妈们都看看吧

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-12-12 18:29
我那时候奶水不够吃的,没怎么憋过

作者: 逗到没朋友    时间: 2016-12-12 19:08
你们那边花生是下奶的吗?我们这边是回奶的

作者: 咬着棒棒糖    时间: 2016-12-12 19:29
谢谢你的分享了,先果断收藏起来了

作者: 为了宝宝努力    时间: 2016-12-12 19:43
女人真的好辛苦呢,涨奶也这么麻烦

作者: 浮华与肤浅    时间: 2016-12-12 20:59
谢谢你的分享了啊。感觉说的很有用

作者: 努力向前    时间: 2016-12-12 22:15
我家闺女的时候就吃不完,每次奶涨了我就挤出来倒掉

作者: 宝贝爱你    时间: 2016-12-13 08:55
母乳期一定要多注意了,很容易有这种现象发生的

作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-12-13 09:18
女人就是命苦啊,什么样的事情也有可能发生

作者: 双面人    时间: 2016-12-13 15:16
我就不懂刚生孩子就因为涨奶,还请了催乳师,那过程比生孩子还疼

作者: 哆啦A梦    时间: 2016-12-15 09:44
谢谢分享,很适用于新手妈妈

作者: 逢场作戏罢了    时间: 2016-12-16 09:45
第一次当妈妈的人确实应该看看,很实用
作者: 平安夜快乐    时间: 2016-12-16 12:22
用热毛巾敷敷,少喝点汤。

欢迎光临 生男生女帮 (http://bbs.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4